Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Знаменитости » Спортсмены, ставшие актёрами

Спортсмены, ставшие актёрами

 

Микки Рурк

Когда-то он был завоевателем дамских сердец и ходячим магнитом для неприятностей. К счастью, он нашёл место, где можно выплеснуть свою агрессию – боксерский ринг. К сожалению, спортивная карьера Микки не пошла вверх, хотя он частенько одерживал победы. На заработанные деньги он начал пить, употреблять наркотики, и в итоге поставил крест на боксе.

К счастью, ему хватило силы воли и ума завязать с порочным образом жизни хотя бы на время, которого хватило, чтобы уехать сначала в Нью-Йорк, где он отучился в школе актёрского мастерства, а потом и в Лос-Анджелес, где он стал звездой фильма "Девять с половиной недель" с Ким Бейсинджер. Потом снова были проблемы с наркотиками и алкоголем, роли в кино и, наконец, лебединая песня - фильм "Рестлер".

 

 

Винни Джонс

Бывший профессиональный футболист игравший за такие клубы как: Челси, Шеффилд Юнайтед, Лидс, и Уимблдон. Один из самых злобных и грубых футболистов в истории, чем и прославился на поле. Самой известной его выходкой стал мощный захват на яйцах звёздного мальчика тех лет Пола Гаскойна. Это всё равно что какой-нибудь парень из заштатного клуба врезал бы промеж ног самому Криштиану Роналду.

 

 

Но настоящим его призванием стала актёрская игра. Старательно создаваемый образ плохого парня помог Винни начать карьеру в хулиганском кино. Сыграв в легендарных фильмах Гая Ритчи, Винни обрёл всенародную любовь и из не самого успешного спортсмена стал звездой экрана.

 

 

Жан Клод Ван Дамм

Является чемпионом Европы по карате и кикбоксингу 1979 года в среднем весе среди профессионалов, а также имеет чёрный пояс. За свою бойцовскую карьеру (карате и кикбоксинг) провёл в общей сложности 22 боя, в которых одержал 20 побед нокаутом и всего лишь 2 раза проиграл по решению судей.

Свою первую полноценную роль Ван Дамм получил в фильме «Не отступать и не сдаваться» (1986), сыграв русского бойца Ивана Крушинского. Из-за трудности при произношении имени, Жан-Клод Ван Варенберг сменил имя на Жан-Клод Ван Дамм, в память умершего друга. Жан-Клод с большим трудом попал в офис знаменитого продюсера Менахема Голана.

После долгих уговоров никому не известный актёр получил роль в фильме «Кровавый спорт» (1988), сценарий которого уже 2 года пылился у продюсера. Впервые фильм был показан в Малайзии, затем во Франции и только потом в США. Во всём мире фильм получил огромный успех, собрав в общей сложности более 30 миллионов долларов. Т

Так начался его путь к званию одного из самых любимых публикой актёров 90-х.

 

Арнольд Шварценеггер

Он начал свою карьеру в бодибилдинге в возрасте 15 лет. Как он упоминает в автобиографии, после своей самой первой тренировки он так устал, что не мог даже поднять чашку чая. Основной проблемой начального этапа своей спортивной карьеры он называет недостаток опыта и знаний о таком относительно новом тогда виде спорта, как бодибилдинг.

Рассказывая о своей первой победе на конкурсе бодибилдеров, он замечает: «у меня не было ни плавок, ни масла для тела, ни представления о том, как позировать, только фотографии Рега Парка». Вместе с тем, он добивается впечатляющего прогресса; в «Энциклопедии современного бодибилдинга» Арнольд пишет, что его руки тогда увеличивались на полдюйма за два месяца тренировок, а общая мускульная масса — на двадцать фунтов за год.

Арнольд Шварценеггер с 1970 года начал сниматься в фильмах, как это делали многие его идолы, такие, как Рег Парк и Стив Ривз. Его проблемой первоначально была слишком большая мускульная масса, смотревшаяся неестественно для кино, и сильный немецкий акцент, из-за которого приходилось избегать длинных сложных диалогов.

Для ряда фильмов Арнольду приходилось существенно снижать вес. Он берёт уроки актёрского мастерства и старается избавиться от акцента. Режиссёр «Хищника» Джон МакТирнан отмечает: «Это парень — способный: мне говорили, что для работы с ним потребуется не меньше двадцати дублей, а их требуется три-четыре. Он быстро учится».

Впоследствии Арни снимется ещё в паре десятков фильмов, станет суперзвездой, изберётся губернатором Калифорнии и появится в эпизоде "Неудержимых". Неплохая карьера, не так ли?

 

 

 

 

Джонни Вайсмюллер

Это - знаменитый пловец и исполнитель роли Тарзана в самых первых фильмах об этом человеке, взращённом обезьянами.

Он участвовал в двух олимпиадах - 1924 и 1928 годов, выступая за американскую сборную, и становился золотым медалистом на обеих. Всего он завоевал пять золотых и одну бронзовую олимпийские медали. Кроме того, он пятьдесят два раза становился чемпионом США и установил 67 мировых рекордов.

Актёрская карьера Вайсмюллера началась в 1932 году, когда он заключил семилетний контракт с Metro-Goldwyn-Mayer и снялся в роли Тарзана в фильме «Тарзан, человек-обезьяна». Фильм имел большой успех, и Вайсмюллер в одночасье стал знаменитым.
Вайсмюллер снялся в шести фильмах о Тарзане совместно с Морин О'Салливан и шимпанзе по кличке Чита. Гонорары Вайсмюллера за фильмы о Тарзане составили в общей сложности около двух миллионов долларов. Хотя он не был первым актёром, исполнявшим эту роль, именно созданный им образ ассоциируется с Тарзаном. Кроме того, именно в его фильмах впервые прозвучал характерный крик Тарзана.
21-05-2012, 00:53
/
просмотров: 5073
/
комментариев: 4

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




«Альтернативный» футбол
«Альтернативный» футбол
Самый эротичный матч в истории!  
Дорога в никуда
Дорога в никуда
Самый страшный мост в мире  
На пачках сигарет в России появятся жуткие картинки
На пачках сигарет в России появятся жуткие картинки
Минздрав предупреждает наглядно  
migun31
  • Группа: VIP-Фузеры
  • Комментариев: 1129
Олег Тактаров, Федор Емельяненко.дальше...
Ответить
Gekata
  • Группа: VIP-Фузеры
  • Комментариев: 3537
Ван Дамм... 120 ...я от него ещё в детстве кипятком писала.Где-то даже значки с ним лежат.
Ответить
Rams_Ledy
  • Группа: VIP-Фузеры
  • Комментариев: 3809
Винни Джонс!!! Вот где я его видела... в футболе =))) А про Тарзана шокировало... такой шЫкарный успешный спортсмен...
Ответить
Zet
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3895
Арни - форевер... 10b
Ответить
comments powered by Disqus
Подняться вверх