Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Знаменитости » Худшие сцены секса в кино

Худшие сцены секса в кино

Хороший секс — это круто, плохой секс — отвратительно. Нет, ну правда. Кино, на мой взгляд, создано для того, чтобы быть красивым (советское, а впоследствии, русское кинопроизводство — отдельный разговор, который мы сейчас вести точно не будем). Секс в кино несет сразу несколько функций — возбуждает, будоражит, провоцирует, раздражает или смущает. Но это получается далеко не всегда. Об сцены плохого секса (не в смысле «ничего не получилось») часто спотыкались разные режиссеры в разное время. В том числе и очень талантливые.

 

1. Необратимость (Irréversible, 2002)

 

 

Гаспар Ноэ — известный провокатор, но вот что непонятно — он действительно хочет исследовать все потемки человеческой души, или просто откровенно нас ненавидит?

 

Сцена изнасилования в грязной парижской подземке (не верьте, там все хорошо и такого не бывает) — реалистична, отвратительна, пугающая и длится где-то 8 минут. Вполне нормальное время для секса, но чересчур — для экрана. Невообразимо красивая Моника Белуччи, распластанная по полу, не вызывает ни возбуждения, ни сочувствия. Ее становится жалко потом, когда она начинает переваривать свершившееся.

 

 

Вообще «Необратимость» — фильм, построенный на флэшбеках. Но вот почему то, не верю я Венсану Касселю, который мстя за изнасилование своей подружки, пошел мочить всех подонков Пятой Республики.

 

 

2. Шоугерлз (Showgirls, 1995)

 

 

 

Корона творчества Пола Верховена, сменившего родную Голландию на страну мечты — Америку и Голливуд. И вроде бы сюжет «Шоугерлз» построен исключительно на сексе, но почему же тогда сцена в бассейне между Элизабет Беркли и Кайлом МакЛахленом выглядит скорее отвратительно? И проблема даже не в том, что в мире «шоугерлз» к женщинам относятся исключительно утилитарно, а в том, что в чистом, без примесей чувств сексе нет ни капельки привлекательного.

 

 

3. Широко закрытые глаза (Eyes Wide Shut, 1999)

 

Худшие сцены секса в кино

 

Последний фильм гения кинематографа Стенли Кубрика, который он так и не закончил монтировать после 10 лет съемок. Может именно поэтому он оставляет чувство недосказанности. Но давайте смотреть правде в глаза, оргия на экране — это совершенно не возбуждающе (исключение — «Калигула» Тинто Брасса). Дергающиеся друг на друге тела — это, честно сказать, нелепо. А в варианте Кубрика, так еще и смешно. «Широко закрытые глаза» словно бы сняты не профессиональным режиссером, а Ларри Флинтом. Уж слишком все механически получилось.

 

 

 

4. Тело как улика (Body of Evidence, 1993)

 


 

Любая сцена секса делится на две части: тупую и невидимую. К тупой части относится Мадонна, которая пытается сделать сексуальное выражение лица при виде Уилльема Дефо. Надо заметить, что у Мадонны получается не очень. Ну, не актриса она, как бы не пыжилась. У Дефо же лицо такое страдальческое, что его хочется просто пожалеть. Ну, прямо не секс, а мучение.

 

 

5. Убей меня нежно (Killing Me Softly, 2002)

 

 

Если бы в этой сцене Файнс ее действительно бы задушил, было бы значительно круче. Как бы не относился я к Хизер Грэхем, но с таким лицом секс не играют. Нет. И стонут не так, дышат не так, словно у тебя случился приступ астмы. Вот смотришь, и думаешь — «ну, какого черта этим двум совершенно асексуальным людям понадобилось делать это... к тому же на экране?»

 

 

6. Бал монстров (Monster’s Ball, 2001)

 

 

За этот фильм Хэйлли Берри получила-таки своего Оскара за главную женскую роль. Ну, в общем, надо заметить, что и Билли Боб Торнтон, тоже сыграл очень неплохо. Но есть все-таки что-то неприятное и ненормальное в сексе, которым занимаются совершенно отчаявшиеся люди. Ну, гадко смотреть на продавленную, разваливающуюся софу, на бедную обстановку, и даже слышать идиотское, повторяемое через каждую минуту «сделай мне хорошо», из уст красавицы Берри тоже не хочется. По сути, это именно тот случай, когда прекрасная актриса играет совершенно отвратительную сцену, когда ее не просто не хочешь, а даже испытываешь некое отвращение.

 

 

7. Щепка (Sliver, 1993)

 

 

Да, не спорю, фильм, конечно, культовый. Круче него, пожалуй только «Основной инстинкт». И да, вряд ли кто забудет сцену с трусиками в ресторане. Но почему же Болдуин и Шэрон Стоун изобразили такую омерзительную страсть? Нет, вроде бы, все в порядке, и дамочки стонут только от одного вида подтянутой задницы Уильяма, а мужчины — от гордо торчащих грудей Шэрон. Но, согласитесь, это, все-таки секс на грани фола, где жестокость превалирует над чувствами. Да и вообще, что такое секс длиною менее 2 минут?

 

 

 

8. Адреналин (Crank, 2006)

 

 

Секс на публике заводит. Эми Смарт тоже заводит. И близость смерти заводит. И Джейсон Стэтэм... ну, Джейсон Стэтем — это Джейсон Стэтем. И секс прямо посреди улицы между Эми Смари и Джейсоном Стэтэмом должен был бы заводить. А ни фига. Смешно — да, тупо — да. Но совершенно не возбуждающе.

 

 

9. Моя мать (Ma mère, 2004)

 

 

Картина Кристофа Онорэ поставлена по никому неизвестной книге Жоржа Батайя. История мамы и сына, в исполнении Изабель Юппер и Луи Гарреля, довольно вольно проводящих свое время на Канарах, может быть и прошла бы не замеченной, если бы не затронутая тема инцеста. Согласитесь, секс между родственниками, особенно близкими — это как-то неприятно. Совсем.

25-10-2011, 17:08
/
просмотров: 16255
/
комментариев: 5

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




5 самых опасных колючих существ
5 самых опасных колючих существ
Иглы вместо привычного шерстяного покрова — не только удивительный "встроенный" защитный механизм, но и, в некоторых случаях, опасное
Социальная реклама,
Социальная реклама, "взорвавшая" Интернет
Швейцарец Фабиан инвалид. Он уже привык, что в автобусе с ним рядом никто не садится, поэтому переоделся в медведя и пошел на улицу обниматься с
Остров мертвых кукол
Остров мертвых кукол
Далеко в тропических лесах Мексики, вблизи небольшого городишка Хочимилько (Xochimilico), есть уникальное место, которое очень нравится туристам – La Isla de la Munecas (Остров Кукол).
Фотогалерея: Если бы браузеры были девушками
Фотогалерея: Если бы браузеры были девушками
Забавная вариация-визуализация браузеров в женских образах
Zet
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3895
По большому счету в указанных фильмах секс - не главное действие, и поэтому он и выражен тускло или вообще никак...так легче режиссеру... 111

...хотя , возможно, это было и неплохой возможностью - по сюжетной линии - показать внутренний мир героев...
Ответить
wiktor_se
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 686
А че тока по зарубежным фильмам прошлись?
Ответить
migun31
  • Группа: VIP-Фузеры
  • Комментариев: 1129
после необратимости Моники Белуччи прищлось лечиться у психиаторов.
Ответить
st_lenka
  • Группа: VIP-Фузеры
  • Комментариев: 1134
Разве может быть СЕКС однообразно красив??? С одним и тем же партнером могут быть и "приперло посреди поля", и "супружеская" обязаловка, и "не стоит - поржали и баеньки", и "даже соседи выходят на балкон покурить", и "мама в соседней комнате", и многое другое.
Автор подборки явно поклонник ИНОГО видео, где девочки всегда выбриты и накрашены, ибо сам себе противоречит
Секс в кино несет сразу несколько функций — возбуждает, будоражит, провоцирует, раздражает или смущает
, ведь его (автора) эти фильмы взбудоражили и спровоцировали на подборку, смутили и свое "фи" он высказал.
Пы.Сы. Мне лихой трах в бассейне в «Шоугерлз» очень понравился! 120
Ответить
ZooXooN
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3476
Всегда интересно читать мысли девушек о сексе. Мне самому иногда интересно какое у меня лицо во время этого всего. Но не вешать же зеркала в спальне и везде. Да и отвлекаться начну.
Ответить
comments powered by Disqus
Подняться вверх