Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Знаменитости » Школьники в кино: жизнь после славы

Школьники в кино: жизнь после славы

Кристина Орбакайте

 

Снималась в фильме «Чучело» (1983 год, режиссер Ролан Быков) в возрасте 11 лет.

В поисках «актрисы» на роль Лены Бессольцевой Ролан Быков отсмотрел почти 17 тысяч девочек. Кинопробы Кристины длились всего четыре минуты. Об утверждении на роль Кристина узнала 25 мая 1982 года, в день своего 11-летия.


Сейчас: певица, актриса.


Несмотря на успешную карьеру поп-певицы Кристина Орбакайте никогда не забывала о кино. Стремясь стать профессиональной актрисой, в 1995 году она поступила в Российскую академию театрального искусства. Ее фильмография насчитывает более 15 картин. Кроме того, она сыграла несколько ролей в театре.

Егор Дружинин

 

 

Снимался в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1983 год, режиссер Владимир Алеников) в возрасте 9—10 лет.

Егора, который в детстве сильно шепелявил, в фильме озвучивал Игорь Сорин (будущий солист группы «Иванушки»). А голос самого Егора в фильме можно услышать в самом начале фильма в «Песне о родителях» (две реплики — «Но рядом ходят взрослые — они все знают лучше» и «Ах, мы бы все, поверьте, так здорово придумали»).


Сейчас: актер, хореограф, режиссер.

 

Егор — потомственный хореограф, его отец Владислав Дружинин работал в ленинградском театре Комиссаржевской и в своей студии пантомимы «Квадрат». Егор учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, потом в танцевальной школе в Нью-Йорке. Вернувшись из США стал работать с эстрадными звездами (Филиппом Киркоровым, Лаймой Вайкуле и др.), преподавал хореографию на телепроекте «Фабрика звезд». С 2002 года участвует в театральных постановках в качестве актера, хореографа и режиссера (мюзиклы Chicago, 12 стульев, CATS и др.).


Дмитрий Барков

 

 

Снимался в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1983 год, режиссер Владимир Алеников) в возрасте 9—10 лет.


За съемочный день, как и остальные дети-актеры, получал по 5 рублей. Работа над фильмом продолжалась 2 года.


Сейчас: актер, бизнесмен.


Дмитрий Барков — сын театрального актера, народного артиста России Дмитрия Ивановича Баркова. Закончил экономический факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Некоторое время работал на музыкальном канале в Санкт-Петербурге, а в конце 1990-х (по приглашению своих однокурсников Михаила Пореченкова и Михаила Трухина) снялся в небольших ролях в различных криминальных сериалах. Живет в Санкт-Петербурге, занимается бизнесом.

Наталья Мурашкевич (Гусева)

 

 

Снялась в фильме «Гостья из будущего» (1984 год, режиссер Павел Арсенов) в возрасте 11—12 лет.

После премьеры телевизионного 5-серийного фильма «Гостья из будущего», в котором Наталья исполнила роль Алисы Селезневой, она стала настоящей звездой. Письма из всех уголков СССР и из-за границы приходили ей мешками, поклонники-москвичи провожали ее из школы, караулили у подъезда. Будучи школьницей, снялась еще в пяти художественных фильмах. Однако в актрисы не пошла — победило юношеское увлечение биологией.



Сейчас: профессиональный биохимик, руководитель производства иммунобиологических препаратов.

В 2008 году, после 20-летнего перерыва, приняла участие в нескольких кино- и телепроектах.

 

Владимир и Юрий Торсуевы

 

 

Снялись в фильме «Приключения Электроника» (1979 год, режиссер Константин Бромберг) в возрасте 12 лет.


Хотя на роли Сыроежкина и Электроника режиссер планировал взять мальчиков помладше, увидев 12-летних братьев Торсуевых, без сомнений утвердил их на роли. Они умели все, что нужно было режиссеру: петь, танцевать, играть на гитаре, водить мопед. Для съемок, которые продолжались восемь месяцев, мальчикам перекрасили волосы. Они снимались в Одессе, жили в гостинице одни и очень быстро освоились с ролями взрослых, самостоятельно зарабатывающих деньги людей. Как вспоминает Владимир Торсуев (Электроник), они «тратили деньги на мороженое, лимонад, походы в парк и... в школу ездили на такси». Популярность близнецов после выхода фильма на экраны была такой, что их родителям пришлось несколько раз менять номер телефона, а походы в школу превращались в автограф-сессии.


Сейчас: сотрудники отдела продаж (Юрий) и таможенного отдела (Владимир) крупных компаний.

 

 

После оглушительного успеха «Приключений Электроника» снялись еще в одном фильме — «Незнайка с нашего двора». Большого успеха он не имел. Потом у братьев Торсуевых была насыщенная самыми разными, в основном не связанными с кино, событиями и делами жизнь: служба в армии, учеба (правда, недолгая) в Полиграфическом институте, потом на философском факультете МГУ (Владимир) и в Институте стран Азии и Африки (Юрий) (тоже не окончившаяся получением дипломов), работа в таможенном отделе киностудии «Три Тэ» Никиты Михалкова (Владимир), попытки заниматься коммерцией, торговля продуктами, открытие собственного ночного клуба, работа в такси... Братья еще дважды снимаются вместе в кино (фильмы «Русские братья» и «Венецианское стекло»), однако фильмы оказывались неудачными. Владимир и Юрий говорят, что их до сих пор узнают на улице и просят автографы. И признаются, что те детские съемки были главным и самым захватывающим приключением и лучшим временем их жизни.

Дмитрий Харатьян

 

 

Снялся в фильме «Розыгрыш» (1976 год, режиссер Владимир Меньшов) в возрасте 16 лет.


«Розыгрыш» — актерский дебют Харатьяна. На кинопробы он попал случайно, по приглашению знакомой. Его занятия музыкой и участие в школьном ансамбле помогли ему во время съемок. Стал очень популярен после выхода фильма на экраны. В 2008 году вышел римейк «Розыгрыша», в котором Харатьян тоже снялся — уже в роли отца одного из главных героев.


Сейчас: театральный и киноактер, заслуженный и народный артист России.


Сразу после школы Харатьян отправился в геологическую экспедицию и только через год поступил в Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина. Очень много снимался в 1980—1990-х годах. А вот в театре дебютировал только в 1996 году, в спектакле по Джону Стейнбеку «О мышах и людях» театра им. Моссовета. У него огромная фильмография — более 70 картин.

Михаил Ефремов

 

 

Снялся в фильме «Когда я стану великаном» (1978 год, режиссер Инна Туманян) в возрасте 15 лет.

Роль Пети Копейкина, этакого современного юного Сирано, вторая в кинокарьере Михаила Ефремова, проявила его удивительную киногеничность и способности как чтеца. Читает в фильме много стихов, в том числе абсолютно «несоветского» Даниила Хармса.


Сейчас: театральный и киноактер, заслуженный артист России.

 

 

Михаил Ефремов — актер в третьем поколении. Его отец — Олег Ефремов, мать — актриса «Современника» Алла Покровская, дед — оперный режиссер Борис Покровский. Впервые вышел на театральную сцену, будучи маленьким мальчиком — во мхатовском спектакле «Уходя, оглянись!». Отслужив после школы в армии, поступил в Школу-студию МХАТ. Работал во многих театрах и антрепризах, сыграл более 90 ролей в кино. Не забывает про стихи: в 2011 году появился проект «Поэт и гражданин» (Гражданин поэт»), в котором Ефремов читает стихи на злобу дня, написанные Дмитрием Быковым в манере великих русских поэтов. Петя Копейкин, кстати, тоже этим «баловался»: «пересказывал» сказку про репку стихами в духе Гомера, Пушкина, Маяковского.

Дмитрий Марьянов

 

 

Снялся в фильме «Дорогая Елена Сергеевна» (1988 год, режиссер Эльдар Рязанов) в возрасте 18 лет.

Дмитрий Марьянов снимался в кино с 14 лет, однако именно роль в «Дорогой Елене Сергеевне» (а потом и в фильме «Любовь» начинающего тогда режиссера Валерия Тодоровского) принесла ему статус кинозвезды нового поколения.


Сейчас: театральный и киноактер.


С детства Дмитрий Марьянов очень увлекался спортом — занимался акробатикой, танцами, плаванием, футболом, самбо и спортивной гимнастикой. А в седьмом классе попал в театральную школу при Театре на Красной Пресне, чуть позже стал актером маленького эксцентричного театра «Ученая обезьяна». Окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина. Сразу после выпуска был принят в труппу театра Ленком. Сейчас — актер «Независимого театрального проекта». В его фильмографии — более 60 картин.

Елена Проклова

 

 

Снялась в фильме «Звонят, откройте дверь» (1965 год, режиссер Александр Митта) в возрасте 12 лет и в фильме «Переходный возраст» (1968 год, режиссер Ричард Викторов) в возрасте 15 лет.


 

 


Елена Проклова с раннего детства занималась спортивной гимнастикой, в 11 лет уже была мастером спорта. В фильм «Звонят, откройте дверь», свой актерский дебют, попала случайно. Ее дед был вторым режиссером на картине и отвечал за подбор актеров. На главную роль нужна была юная актриса, и друг семьи, тоже кинематографист, посоветовал попробовать Елену. Когда дед категорически отказался, он сам привел Елену к режиссеру Митте, и ее сразу утвердили. После этого стала много сниматься в возрастных ролях.


Сейчас: киноактриса и телеведущая.


 

 

После школы Елена Проклова, уже снявшись в четырех фильмах, поступила в Школу-студию МХАТ. Потом стала актрисой МХАТа. Но популярность получила преимущественно как киноактриса. Снялась более чем в 30 фильмах. С 2006 года много работает на телевидении.

Ольга Остроумова

 

 

Снялась в фильме «Доживем до понедельника» (1968 год, режиссер Станислав Ростоцкий) в возрасте 21 года.


Школьницу Риту Черкасову в фильме «Доживем до понедельника» Ольга Остроумова играла, уже будучи студенткой ГИТИСа. После выхода фильма на экраны (в августе 1969 года) в одночасье стала популярной. Кстати, сценарий этого фильма Георгий Полонский написал в качестве дипломной работы на Высших сценарных курсах.


Сейчас: актриса театра и кино.


Окончив ГИТИС, поступила в Московский театр юного зрителя. Также работала в театре на Малой Бронной, в театре им. Моссовета. Снялась почти в 50 фильмах. Культовой актрисой ее сделала роль Жени Комельковой в фильме «А зори здесь тихие». Однако главной своей киноработой сама актриса считает роль Василисы в картине «Василий и Василиса».

Игорь Старыгин

 

 

 

Снялся в фильме «Доживем до понедельника» (1968 год, режиссер Станислав Ростоцкий) в возрасте 18 лет.


Костю Батищева Игорь Старыгин сыграл, учась в ГИТИСе. Это была его вторая роль в кино, сделавшая его очень популярным актером, хотя главная слава была впереди, она придет к нему после телефильмов «Адъютант его превосходительства» и особенно после «Трех мушкетеров».


Актер театра и кино. Умер в 2009 году.

1-09-2011, 20:07
/
просмотров: 3875
/
комментариев: 5

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Топ-15 необычного оформления подарков
Топ-15 необычного оформления подарков
Креативные варианты упаковки
Как вернуть отношениям былую страсть?
Как вернуть отношениям былую страсть?
В данной статье речь будет вестись конкретно об отношениях между мужем и женой...
Алиса Крылова - «Миссис Мира 2011»
Алиса Крылова - «Миссис Мира 2011»
Фото самой красивой женщины мира
Zet
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3895
Было когда-то - лучшее в мире - советское кино... 10d2
Ответить
Rams_Ledy
  • Группа: VIP-Фузеры
  • Комментариев: 3809
Недавно программа была, с ералаша показывали детей потом и сейчас.. прикольно... а Харатьян такой оказывается сексуальный был раньше!!!!
Ответить
elinochka
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 1563
Цитата: Zet
Было когда-то - лучшее в мире - советское кино...

"Была СТРАНА......."- как пела когда-то М.Распутина 111 10d2
Ответить
Сволочь
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 2220
да уж, не то что сейчас, гейщина и гламур
Ответить
aleksandr555
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3667
На этих фильмах я вырос.
Ответить
comments powered by Disqus
Подняться вверх