Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Удивительное » Исчезнувшие страны и флаги

Исчезнувшие страны и флаги

В последние годы мы стали свидетелями исчезновения целого ряда стран вместе со своими флагами. Советский Союз пришел к концу, возродив множество республик, восстановивших свои старые или создавшие новые флаги. Чехословакия разделилась на две ее составные части; произошел раскол Югославии, в которой отдельные национальности восстановили свою независимость. А Германия напротив воссоединилась. Все это произошло совсем недавно, однако многие государства исчезали с карт на протяжении многих веков.



Посмотрите на некоторые из флагов давно прошедших времен и во многом забытых царств и стран.

 

 

Священная Римская империя, которая существовала с 962 по 1806, по знаменитому высказыванию Вольтера, была ни святой, ни римской и не империей. Это была попытка возродить Западную Римскую империю, которая рухнула в течение пятого и шестого веков, породив независимые германские королевства. На пике развития, в 12 веке, Священная Римская империя включала в себя большую часть территории современной Германии, Австрии, Швейцарии, Восточной Франции, Бельгии, Голландии, Западной Польши, Чехии и Италии. Этот флаг использовался с 1400 года до роспуска империи во время наполеоновских войн в 1806 году.

 

 



В 1473 Карл Смелый, герцог Бургундии, был одним из самых богатых и крупных феодалов в Европе, конкурируя со многими королевскими семьями. Его территория простиралась от Швейцарии до Северного моря, включала большую часть восточной Франции, Бельгии и Нидерландов. Он превратил свои владения в настоящее царство, но его планы стать монархом закончились с его смертью в бою в 1477 году, так что этот флаг герцогства также представляет страну, которая вполне могла бы существовать.

 

 

Одна из сверхдержав того времени - Венецианская республика - просуществала с конца седьмого века по 1797 год, пока Наполеон не захватил город.

 

 

Византийская империя или Восточная Римская империя была продолжением Римской империи в эпоху Средневековья. Столицей был Константинополь, ныне известный как Стамбул. За тысячу лет империя превратилась в мощную силу, несмотря на военные неудачи и потери территории. Империя вступила в длительный спад после двенадцатого века, что привело к падению Константинополя от турков в 1453 году. Имперский флаг с двуглавым орлом символизирует интересы империи в Европе и Азии.

 

 

Беженцы из Константинополя в 1453 году способствовали Возрождению в Италии, но византийские церковники и дворяне также оказались и в Москве, которая разделяла православную веру ныне уже не существующей империи. Примерно в то же время Москва стала называться «Третьим Римом». Таким образом, русские цари видели себя преемниками Византии, и поэтому приняли двуглавого орла, используя его на флагах до революции в 1917 году

 

 

Царская Россия была не единственной крупной жертвой Первой мировой войны. Габсбурги - одна из самых известных династий в Европе с пятнадцатого века. Их владения охватывают почти 250,00 квадратных миль Центральной Европы, в том числе те, что в настоящее время принадлежат Австрии, Венгрии, Словакии, Чешской Республики, Польше, Румынии, Италии, Словении, Хорватии, Боснии, Сербии и Черногории.

 

 

С населением около 50 миллионов, многонациональная Австрийския империя была одной из великих держав Европы. Однако военные неудачи в середине девятнадцатого столетия привели к потере территорий, и Габсбурги были вынуждены прийти к новому соглашению с венгерской половиной своей империи в 1867 году. С тех пор страна была известна как Австро-Венгрия, до ее распада в 1918 году.

 

 



Пруссия была великой державой в Европе в восемнадцатом и девятнадцатом веках, играла важную роль в войне против Наполеона. Пруссия располагалась в основном в северной части современной Германии, хотя она также владела территориями в других местах, например, в Рейнской области. Орел был использован в качестве символа страны.

 

 

В 1870 году Германия была объединена. Это флаг империи с 1871 года и до ее распада в конце Первой мировой войны, в 1918 году.

 

 

Флаги Наполеона и его герб реяли над всей Европой в первые годы девятнадцатого века.

 

 

Наполеон III, правитель Франции с 1852 по 1870 год, очевидно, использовал предыдущие флаги дяди в качестве вдохновения для флагов своей империи.

 

 

Хотя Наполеон создал карту Италии, на протяжении большей части первой половины девятнадцатого века, это было не более чем географическое выражение, и не было единой итальянской нации. Полуостров содержал в себе целую коллекцию мелких государств и княжеств, крупнейшим из которых было Королевство Обеих Сицилий.

 

 

 

Королевство находилось в южной части Италии и на острове Сицилия, со столицей в Неаполе. В 1861 году оно стало частью Соединенного Королевства Италия.

 

 

Югославия и ее флаг исчезли совсем недавно. И все же между двумя мировыми войнами Югославия была монархией с, как вы уже догадались, двуглавым орлом на флаге.

 

 

Испания является одной из действующих монархий в Европе, а с 1931 по 1939 год страна была республикой и флаг символизировал эту перемену.

 

 

 

К сожалению, для республиканцев, перемена была недолгой, и после гражданской войны в Испании во времена Франко этот флаг являлся незаконным. За его владение можно было и умереть и получить внушительный тюремный срок. После гражданской войны и до смерти Франко в 1975 году флаг Испании выглядел так.

 

 

Мексиканский флаг претерпел много изменений с начала девятнадцатого века. Здесь изображена одна из эмблем недолго существовавшей мексиканской империи, которая просуществовала с 1864 по 1867 год. Когда президент Хуарес приостановил платежи, представляющие интерес для зарубежных стран, Испания Франция и Великобритания, - основные кредиторы Мексики, послали объединенный флот, чтобы заставить правительство выплатить свои долги.

 

Британия и Испания вскоре отказались от этой затеи, но Франция, руководимая Наполеоном III, осталась с большим войском и приступила к завоеванию страны. Наполеон III помог возвести Максимилиана из дома Габсбургов, брата австрийского императора, на престол в Мексике. Империя столкнулась с гражданской войной с самого начала, и в 1867 году император Максимилиан был расстрелян после победы повстанцев.

 

 

Мексика была не единственной монархией в Америке. Бразильская империя под властью императоров Педро I и Педро II существовала с 1822 до 1889 года. После оккупации Португалии Наполеоном королевская семья бежала в изгнание в Бразилию, самую главную свою колонию. После падения Наполеона Бразилия получила независимость от Португалии.

 

 

Кроме того, в Южной Америке после избавления от испанского владычества в начале девятнадцатого века одной из первых республик стала Великая Колумбия, которая включала в себя значительную часть северной части Южной Америки и небольшую часть южной Центральной Америки с 1819 по 1831 год. Позднее республика распалась на страны, которые мы знаем сегодня как Колумбию, Эквадор и Венесуэлу.

 

 

В Азии династия Цин правила в Китае, Маньчжурии, Тибете, Тайване и Монголии с 1644 по 1912 год. Этот флаг - за период с 1890 по 1912 год.

 

 

Иран - тоже одна из монархий, прожил с этим флагом до конца семидесятых.

 

 



В Африке Эфиопия является старейшей независимой страной, а также имеет одну из самых длинных историй, зарегистрированных в мире; в том числе длинный список монархов. Здесь мы видим имперский флаг Хайле Селассие, последнего императора страны.

 

 



И, наконец, там же - в Африке - страна, часто упоминаемая сегодня в новостях, - Зимбабве. После объявления независимости от Великобритании в 1965 году и до 1980 года страна была известна как Родезия.

 



Говоря об интересных флагах, стоит упомянуть, что в Японии флаг есть у каждого города и даже городского района. Наверное, это самые стильные флаги в мире.



18-07-2011, 15:59
/
просмотров: 5773
/
комментариев: 5

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Специальная Олимпиада
Специальная Олимпиада
В прошлом месяце 7500 спортсменов из 185 стран собрались в Афинах, чтобы принять участие в соревнованиях 22 видов спорта в летних играх Special Olympics 2011. Эти спортсмены – люди с
Самые ужасные врачебные ошибки
Самые ужасные врачебные ошибки
Пациенту ампутировали здоровую ногу. Женщине вместо лекарства ввели внутримышечно моющее средство. Думаете, это сплетни и страшилки? Вовсе нет. Это реальность. Все люди совершают ошибки на работе,
Сволочь
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 2220
Мдээ... познавательно однако, но это надо не под конец рабочего дня читать, когда мозг уже отказывается принимать информацию..
Ответить
Zet
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3895
А где Флаг СССР?... 10d3
Ответить
AnyKey
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 398
мдец... на пепле старых государств появляются новые....
Ответить
Karabatir
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 773
увлекательно,хотя и без неточностей в аннотациях не обошлось... 4
Ответить
aleksandr555
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3667
Как бы к этому списку не прибавился флаг нынешней России. Немало шансов. Спасибо руководству страны. Хотя пока мы являемся сырьевым придатком для запада, нам это не грозит. Но это когда нибудь закончится. Правители то наши свалят за кордон, а мы что будем делать?
Ответить
comments powered by Disqus
Подняться вверх