Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Путешествия » Знаменитые памятники Санкт-Петербурга.

Знаменитые памятники Санкт-Петербурга.

Памятники Санкт-Петербурга отличаются своим разнообразием, как по технике исполнения, так и по времени возведения.

Медный всадник.


В центре Сенатской площади находится памятник Петру I . Эту скульптуру Медным всадником  назвал А.С. Пушкин в своей поэме, хоть она из бронзы. Основанием служит «Гром-камень» - естественная скала в форме волны. Фальконе долго отстаивал свое видение памятника, за что удосужился немилости государыни.

Крейсер Аврора.


Самый узнаваемый символ Санкт-Петербурга находится на Петроградской набережной. Был построен в 1900 году, в сражении при Цусиме в 1905 получил первый боевой опыт. Именно с залпа Авроры начался штурм Зимнего дворца. Сейчас на крейсере проводят экскурсии и открыт филиал Центрального военно-морского музея.

Памятник Альфреду Нобелю.


Этот памятник привлекает внимание своим необычным видом. Будто взрыв произошел и разлетаются бесформенные куски. В народе его называют «древо жизни». На открытии в 1991 году присутствовал президент Нобелевского фонда. Расположен на Петроградской набережной.

Памятник Чижику-пыжику.

Появление этого самого маленького в мире памятника на Фонтанке весьма символично. Когда-то тут было училище и форма учеников была желто-зеленая, а зимой к ней добавлялась пыжиковая шапка. Поэтому их называли «чижиками-пыжиками». Птичку неоднократно воровали, поэтому она сейчас под видеонаблюдением.

Ростральные колонны.

Символ морского величия Санкт-Петербурга расположен на Васильевском острове. Этот обычай пришел из Древнего Рима, где колонны украшали носами кораблей поверженных врагов. В особых случаях там зажигают 7 метровые факелы, например в юбилей города.

Памятник Анне Ахматовой.

Фигура поэтессы расположена на набережной Ребеспьера. Страдающее лицо направлено на «Кресты», где сидел ее сын. Считается, что именно в этом памятнике более полно раскрыта личность Ахматовой.

Самсон в Петергофе.

Знаменует 25-летие победы русского оружия под Полтавой, установлен во времена Петра I. Из оскаленной пасти льва в 10 утра извергается фонтан на высоту 21 метра, ему вторят струи из пастей 8 дельфинов, резвящихся у ног Самсона.

Дворцовый мост.

Развод мостов-невероятное зрелище! Оно очарует всех. В период белых ночей изысканная красота моста и мирная гладь воды создают ощущение волшебства.

Памятник Екатерине II


Урожденная немка, она очень много сделала для России. Фигура ее устремлена вперед, на лице выражение величия. У ног ее расположены фигуры сподвижников. Находится на площади Островского перед Александринским театром.

Сфинксы.

Фигуры на пристани у Академии художеств были привезены из Египта, им около 3.5 тысяч лет.  Это самые древние памятники Питера.

 

11-02-2013, 21:03
/
просмотров: 9561
/
комментариев: 2

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Жизнь звезд: внебрачные дети знаменитостей
Жизнь звезд: внебрачные дети знаменитостей
Дети, как говорится, цветы жизни. Но иногда эти цветы произрастают не всегда на тех огородах, на которых положено. Сегодня погрузимся в прекрасные сады звёздной жизни. И уделим наше пристальное
Традиции Китая
Традиции Китая
Традиции Китая могут показаться шокирующими или неприятными, но не стоит забывать о том, что культура Китая самобытно развивалась не одно
Кто и как изобрел велосипед?
Кто и как изобрел велосипед?
Изобретать велосипед  в наше время означает выдумывать уже что-то известное.  И это неспроста, ведь это транспортное средство, прежде чем приобрести современный, привычный для нас вид,
Путешествие на машине: простые советы
Путешествие на машине: простые советы
Сейчас многие выбирают такой вид путешествия, как путешествие на машине. Конечно, этот вид передвижения намного дешевле и возможно даже удобнее всех остальных. Всего-то и надо - весёлая компания,
Веселые зимние фотографии
Веселые зимние фотографии
Кто сказал, что зима это скучно, холодно и совершенно не интересно? Ничего подобного! Сегодня Вас ожидает подборка весёлых зимних
egorka
  • Группа: VIP-Фузеры
  • Комментариев: 3191
отлично, надо будет вживую поглазеть
Ответить
Zet
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3895
Северная столица - была и осталась ею...
Ответить
comments powered by Disqus
Подняться вверх