Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Вокруг света » Топ 10 Самых невероятных аттракционов мира.

Топ 10 Самых невероятных аттракционов мира.

1. London Eye – всевидящее око Лондона

Высота этого «глаза» составляет 135 метров. Полноценный оборот «вокруг земли» колесо совершает немногим больше, чем за пол часа. За это время можно и весь Лондон посмотреть, и завещание написать, и даже покричать от страха немного.

2. «Insano» – путешествие на водяной горке

Этот аттракцион, построенный в Бразилии почти что 30 лет назад, долгое время считался самым высоким аквапарком. Он возвышался над миром почти что на 40 метров и пугал народ одним своим грозным видом. Что уже говорить о том, как лихо на нем можно было лететь со скоростью ветра? 

3. Top Thrill Dragster – самые высокие американские горки

Их еще называют в народе и самыми страшными. Пугающий аттракцион под названием Top Thrill Dragster расположен в штате Огайо, в Сандаски. «Джомолунгмой» карусели считается точка, находящаяся на 120-ти метровой высоте, а скорость несущихся вниз вагонов составляет почти что 160 километров в час.

4. DTower of terror II — слишком свободное падение

Этот аттракцион находится в Австралии, и представляет собой вот какую забаву: пассажиры, будучи закрепленными в специальных сидениях, поднимаются на нем на 115 метров вверх, а уже через секунду начинают со стоном и ревом падать вниз, как камень, брошенный с крыши. Скорость полета при этом достигает несколько сот километров. Высота башни аттракциона – более 100 метров.

5. White Cyclone — белый лабиринт страха

Эта «нервотрепка» для туристов была построена в Японии. Высота аттракциона сравнима с размерами 14-ти этажного дома, его длина составляет 1 700 метров, а скорость, которую можно развить на карусели «зла», достигает более 100 километров в час.

6. Kinga Ka — невероятная американская горка

На сей раз зрелище для туристов притаилось в пригороде Нью-Йорка, а именно — в Нью-Джерси. Скорость прицепных вагончиков аттракциона достигает двухсот шести километров в час. Добавьте сюда адреналиновые крутые повороты и общую высоту конструкции (целых 140 метров), и вы поймете, что там хорошо, где нас на таких горках нет.

7. X scream – «крылатые» качели

Это самые высокие качели, идея создания которых когда-либо приходила в голову человеку. Находится аттракцион в Лас-Вегасе. Представляет собой «карусель» с расположенными на ней рельсами. Но сделан он так хитро, что снизу кажется, что пассажир «крылатого поезда» может запросто вылететь из него в небо.

8. «Big Shot» – большой выстрел в воздух

Любите ощущение страха, полученное в свободном падении? Тогда вам прямая дорога на катапульту, установленную в США. Бойкая махина поднимает желающих на 320 метров вверх, а потом «избавляется» от них, сбрасывая на землю при скорости более чем 100 километров в час. К слову, этот аттракцион считается по праву и самым высоким в мире.

9. Mission Space – симулятор космического корабля

Хотите проверить себя не только на прочность нервных окончаний, но и понять, как вы ведете себя в неадекватных ситуациях? Добро пожаловать на Mission Space, построенный с использованием аналогов космического оборудования, стоящего на кораблях Nasa. Людям, страдающим высоким артериальным давлением, на такие карусели вход воспрещен.

10. «Сын зверя» – убийственная петля в воздухе

Расположен аттракцион на территории США. Деревянная основа «карусели» только на первый взгляд кажется доисторической: именно она дает пассажирам «Сына зверя» всю остроту ощущений. В его недрах притаилась и та самая уникальная мертвая петля, вынимающая всю душу из «пациентов» аттракциона. Высота развлечения составляет 66 метров, длина — более 2 километров, а скорость разгона – 125 километров в час.









13-08-2015, 00:23
/
просмотров: 1224
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




До и после. 2 часть
До и после. 2 часть
Мир природы полон необычных и прекрасных явлений, таких, как, к примеру превращение гусеницы в прекрасную бабочку. Мы подготовили обзор из 10 снимков красочных превращений гусениц в мотыльков или
До и после. 1 часть
До и после. 1 часть
Мир природы полон необычных и прекрасных явлений, таких, как, к примеру превращение гусеницы в прекрасную бабочку. Мы подготовили обзор из 10 снимков красочных превращений гусениц в мотыльков или
Откуда взялась Эбола.
Откуда взялась Эбола.
Филовирусы (семейство, к которому принадлежит вирус лихорадки Эбола и его не менее опасный родственник — вирус Марбург) возникли как минимум 16-23 миллиона лет назад, в эпоху миоцена. О своем
Удалось запечатлеть, как шимпанзе развел костер и приготовил десерт.
Удалось запечатлеть, как шимпанзе развел костер и приготовил десерт.
В заповеднике штата Айова удалось запечатлеть, как шимпанзе развел костер, чтобы приготовить на огне сладкий десерт — маршмэллоу. Примечательно, что по завершении трапезы животное залило костер водой
comments powered by Disqus
Подняться вверх