Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Вокруг света » Небесные врата

Небесные врата

Гора Тяньмэнь, которая находится в провинции Хунань (Китай) получила мировую известность благодаря своей уникальной пещере «Небесные врата». К подножию пещеры с вершины Тяньмэнь ведет лестница из 999 ступеней, а к самой горе — так называемая «Дорога больших врат».

Пещера сформировалась естественным путем. В 263 году от горы откололся огромных размеров кусок, и образовалась пещера, высотой 131,5 и шириной 57 метров. 

Местные жители верят, что гора заключает в себе сверхъестественные силы. Жители Китая были свидетелями невероятного природного явления: несколько раз во время значимых для страны событий с вершины горы обрушивались потоки воды. Настоящий водопад каждый раз лил в течение 15 минут, а после исчезал. 

Во времена правления китайской династии Мин, один из главарей крестьянского восстания спрятал в пещере несметные сокровища. Много лет прошло, но сокровища так и никто не нашел.







22-09-2014, 00:29
/
просмотров: 1152
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Белый карман
Белый карман
Одним из редчайших и красивейших скальных образований на планете считаются скалы Вермиллион на границе штатов Аризона и
Пич-Лейк
Пич-Лейк
На нашей удивительной планете есть озеро, в котором нет никакой рыбы. Да и искупаться в нем просто невозможно. По этому водоему все просто прогуливаются пешком. Уникальное озеро носит название
Пустыня Пиннаклс
Пустыня Пиннаклс
Шикарные золотые пески и многочисленные пики, устремленные к небу — это все о пустыне Пиннаклс, которая находится в Австралии. Тут можно увидеть как тысячи столбов известняка, которые возвышаются из
Уста истины
Уста истины
Прародитель современного детектора лжи был изобретен еще в средние века. Однако действие современного полиграфа значительно отличается от детектора лжи средневековья. Так называемые «Уста истины»
Утесы Бунда
Утесы Бунда
Ровный пустынный участок земли на юге Австралии обрывами встречается с водой. Место называется Налларбор, что с латинского можно перевести как «ни единого
comments powered by Disqus
Подняться вверх