Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /var/www/fuza/data/www/fuza.ru/index.php on line 22 Необычные места: перевернутый мир в Японии

Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Вокруг света » Необычные места: перевернутый мир в Японии

Необычные места: перевернутый мир в Японии

Основным отличием данного парка являет отсутствие на его территории ровной поверхности. Все участки земли перекошены или наклонены. Создав дополнительные сооружения, автор добился желаемого: при просмотре окружающих зданий и искусственных деревьев в разных площадях, человек полностью теряет чувство равновесия. 

До сих пор еще ни один исследователь не смог найти отклонений, то есть ровной поверхности. Сам Йоро расположен в круглом спаде, вокруг него созданы холмы. По пути к этому уникальному шедевру образовывается некое чувство, что ты спускаешься в тарелку. Стоит отметить, что в этой круглой низине можно найти много интересных вещей.

Парк делится на 13 различных зон, каждая из которых имеет интригующее замысловатое название и невыносимо напрягает мозг, глаз и вестибулярный аппарат. Самые элементарные развлечения в парке размещены в зоне «Географический призрак». Вход в это помещение выделено ярко-желтым цветом, что сильно бросается в глаза и дизкоординирует туриста. Посетив это помещение в посетителя сразу создается мнение, что здесь есть какой-то подвох. А его суть заключается в том, что дальнейшее передвижение сопутствуется абсолютным отсутствием освещения. Исходя из этого, передвигаться можно только на ощупь. Те, кто все-таки смогут пройти этот сложный путь получать вознаграждение – интересную оптическую иллюзию. Если быть более точным, то возникает карта Японии, образованная с помощью дневного света.  


Следующий по простоте аттракцион развлечений парка имеет название «Горная цепь насекомого». Горная цепь – это холм, образованный из большого количества камней, творение имеет последовательную цепную связь. 

Создатель этого творения хотел доказать людям тот факт, что нужно стараться не только поддерживать естественность природы, но также заниматься преобразование окружающей природной среды. К тому же, по его замыслу измененный мир человеком с легкостью может сравниться с природными творениями. Название шедевра пошло от того, что подняться на вершину холма возможно только цепляясь руками и ногами за камни и травинки. 

Вы себе просто не можете представить, что представляют из себя такие интригующие развлечения парка, как «Зона чистейшей путаницы», Горный хребет точности» и «Дом судьбы». Многие посетители говорили, что бывали и неудачные походе, в результате которых пространственная ориентация значительно снижалась и туристы падали, получая сильны ушибы, даже переломы. На данный момент, при входе в парк посетителям выдают специальную обувь и защитную одежду, без которой вход в некоторые зоны Йоро запрещен. 


Создавая парк Йоро, Сюсак Аракава хотел заново возродить в сердцах японцев тягу к приключениям, сопутствовать пробуждению скрытых человеческих инстинктов и развитию чувства спонтанного решения. В некой мере это можно сопоставить с  эффектом проснувшегося человека, который пытается найти объяснение своего сна с реальностью. 


Йоро был создан еще в 1995 году, но особую ценность он приобрел только в последние годы. Ежегодно в парк приезжают более 100 000 туристов. А это значит, что цель автора полностью оправдывает средства. 

С каждым годом посетителей становится все больше и больше, а после публичного оглашения нескольких инцидентов сбоя вестибулярного аппарата в людей, интерес к парк увеличился в разы. 


А что вы знаете интересного о парке Йоро?
15-02-2013, 10:23
/
просмотров: 3428
/
комментариев: 1

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Загадки природы: поляна, где нарушены законы гравитации
Загадки природы: поляна, где нарушены законы гравитации
Гравитационные аномалии – это загадки природы, которые известны своим искажением гравитационных полей небесных  тел. Гравитационное поле создает собственную реальность невидимых
5 креативных идей
5 креативных идей "Как провести выходные"
Часто бывает такие ситуации, что безумно интенсивные будни не дают возможности полноценно побыть с любимым человеком… А когда наступают выходные и предоставляется такой шанс, то возникает другой
Особенные дети знаменитых родителей
Особенные дети знаменитых родителей
Многие люди считают этих малышей детьми от Бога. Они полностью зависимы и беззащитны перед этим жестоким миром. Вырастить их будет большим трудом, который требует первоначально огромной духовной
С праздником наших читателей!
С праздником наших читателей!
Любовное настроение на ФУЗЕ. Присоединяемся, улыбаемся и влюбляемся. Праздничная подборка для Вас.
Интересные достопримечательности Вены
Интересные достопримечательности Вены
Вена - удивительный город в котором смешались древние традиции, архитектурные стили разных столетий и современность. По ее улочкам можно гулять практически бесконечно, при этом, каждый раз открывая
Zet
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3895
Маловато фото - оч интере bully сный материал...
Ответить
comments powered by Disqus
Подняться вверх