Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Полезные советы » 8 способов улучшить свою жизнь

8 способов улучшить свою жизнь

Если вы фанат списков и вам удается извлекать из них пользу, мы предлагаем список вещей, которые не нужно делать. 

1. Заглядывать в телефон во время встреч
Ну вот, вы опять не сдержались. Вы пытались, правда пытались. И да-да, вы, конечно сделали это очень вежливо: «Это твой звонит? Ах, это, должно быть, мой, прости…» И уткнулись. Или не так: вы просто совсем-совсем незаметно (во всяком случае, вам так кажется) бросили быстрый взгляд вниз. Или даже просто замолчали и, перестав слушать собеседника, сосредоточились на телефоне. Если только вы не хотите прослыть бесчувственным сухарем, никогда так не делайте. Телефону наплевать, когда именно вы уделите ему секунду внимания. Телефон его все равно не оценит, и в этом его отличие от людей.

2. Отвлекаться на совещаниях
Если вы хотите блеснуть и проявить себя – закройте ноутбук, выключите телефон и слушайте (и да-да, это самое последнее очень важное письмо тоже подождет; и нет, в твиттере не случится ничего смертельного за полчаса вашего отсутствия). Сосредоточьтесь на происходящем здесь и сейчас и вы удивитесь, сколько нового и важного вы для себя вынесете из самого будничного совещания. Скрытые подтексты договоров; неожиданные возможности для расширения партнерства, новые идеи для проектов – все это здесь, на этой унылой планерке, но вы окажетесь единственным, кто это заметит – ведь вы единственный слушатель.

3. Размышлять о судьбах людей, которые не имеют никакого отношения к вашей жизни
Поверьте, обитатели «Дома-2» прекрасно разберутся и без вашего неусыпного внимания, почему Петя ушел от Кати к Маше. Лучше обратите его на своих близких: жену, детей, родителей, друзей. Посвятите им свое время и свои мысли. Они этого заслуживают куда больше.

4. Включать все оповещения в социальных сетях
Послушайте, вам правда не нужно знать о каждом спам-письме, которое падает вам в почту. И сообщения в социальных сетях тоже не так уж важны. И лайки в инстаграме – это, конечно, святое, но зачем вам узнавать о них каждые две минуты? Если вы заняты чем-то важным, не стоит отвлекаться на ерунду. Позвольте себе полностью сосредоточиться на текущей задаче. Вы всегда сможете проверить соцсети и почту, когда закончите работу. Не позволяйте другим составлять график вашей жизни; то, над чем прямо сейчас работаете вы, куда важнее того, чем могу заниматься другие.

5. Жить прошлым
Нет, конечно, прошлое – важная часть нашего опыта. Ошибки, которые мы совершили, учат нас быть сильнее и не повторять их, но очень важно на них не зацикливаться. Научитесь прощать: себя и других. Если вы что-то сделали не так, не грызите себя остаток жизни, а взгляните на ситуацию как на возможность все исправить и что-то узнать в процессе. Если ошибся кто-то другой, не обрушивайте на него всю мощь своей критики и едкого остроумия: это ваш шанс проявить великодушие, доброту и понимание. Не упускайте его.

6. Выжидать идеальный момент
Идеальный момент никогда не наступит. Идеальных моментов вообще не существует. Вместо того чтобы ждать загадочного стечения обстоятельств, рискните. И даже если вы не уверены в успехе (а никто не уверен в успехе, когда пробует что-нибудь новое), вы всегда можете быть уверены, что никто не запретит вам попробовать еще раз. Хватит ждать: вы потеряете гораздо меньше, чем боитесь, а приобретете гораздо больше, чем смеете надеяться.

7. Сплетничать
Оно того не стоит. Если вы со всеми обсудили, что там поделывает Иванов, почему бы всем не обсудить это с самим Ивановым, а не у него за спиной? Ах, «вы не в том положении, чтобы с ним говорить»? Так может, тогда вообще вам не стоит разглагольствовать о его персоне? Потратьте это время на продуктивные и осмысленные беседы – это и для дела полезно, и сплетником не прослывете.

8. Соглашаться из вежливости
Да, отказываться нелегко: как на это посмотрят друзья, коллеги?.. Но, как правило, и друзья, и коллеги понимают, если вы отказываетесь вежливо и с объяснением причин отказа. А те, которые не понимают и возмущаются, – так ли вам важно их мнение? Говоря «нет», вы переживете, разумеется, несколько неприятных минут, но не более того. А подписавшись на что-то, от чего мучительно хочется убежать на край света, будете страдать как минимум столько времени, сколько займет это проклятое дело. А может быть, и дольше.
13-04-2015, 22:14
/
просмотров: 543
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Мотивация: что слышит наше бессознательное?
Мотивация: что слышит наше бессознательное?
«Держись!» «Не сдавайся!» «Еще немножко!» – вам кажется, что подбадривать неэффективно? А вот и нет: по новым данным, даже если мотивирующие слова не воспринимаются нами на уровне сознания, они
Инстаграм учёных.
Инстаграм учёных.
Минутка научного юмора. Что, если бы ученые пользовались инстаграмом?
Каким образом принуждение убивает интерес.
Каким образом принуждение убивает интерес.
В Великобритании существует школа "Саммерхилл". Это школа со свободным обучением-ученики могут выбирать, какие предметы им посещать, или могут не учиться вообще.  Думаете, в этой школе никто не
Усовершенствованная автоматическая винтовка Гаусса.
Усовершенствованная автоматическая винтовка Гаусса.
Винтовка Гаусса – это оружие, способное стрелять ферромагнитными снарядами. Для ускорения пули используется не давление пороховых газов, а магнитное поле. Принцип ее работы довольно прост: вдоль
comments powered by Disqus
Подняться вверх