Популярные посты


Аллок
Качественный ламинат Аллок по низким ценам
ave-parket.ru
Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Полезные советы » Как обращаться с книгами, чтобы они сохранились как можно дольше.

Как обращаться с книгами, чтобы они сохранились как можно дольше.

Электронные книги завоевали уже более половины книжного рынка. Но, несмотря на это, бумажные книги всё ещё пользуются большой популярностью. Особенно в мягком переплёте. И если вы хотите, чтобы они подольше сохраняли свой прекрасный вид, то нужно учесть некоторые моменты их хранения и использования. Благодаря правильному хранению вы сможете и через 20 лет получить удовольствие не только от содержания книги, но и от её внешнего вида.

Соблюдайте гигиену при чтении книги

Читать за едой вредно. И не только для вашего здоровья, но и для состояния ваших книг. Какой-нибудь Kindle может вам простить такое обращение. Особенно если вы протрёте его после еды. А вот бумажные книги напомнят о вашем свинстве пятнами на своих страницах.

Случается, что страницы книги неудобно переворачивать. Например, из-за того, что они склеились. Не нужно смачивать для этого ваши пальцы слюной. Если такая жёсткая необходимость намочить пальцы и возникла, то используйте для этого влажную губку.

Не ломайте книги

Книги в мягком переплёте позволяют взять их с собой в маленькой дамской сумочке и не займут много места в рюкзаке. Да и цена пониже. Но всегда есть одно но: книги в мягком переплёте более хрупкие по сравнению с книгами с твёрдым переплётом. Они не могут пережить месяц постоянного использования без последствий. Поэтому, чтобы сохранить их внешний вид, нужно прикладывать больше усилий.

Кто-то находчивый когда-то изобрёл закладку. Так используйте же закладку, если вы прерываете ваше чтение. И не нужно сгибать страницы. Таким образом вы нарушаете структуру листа книги, и ни к чему хорошему это не приведёт.

Всегда закрывайте книгу, если вы её не читаете. Место, где вы читали, вы не потеряете, ведь есть закладки. А вот оставлять книгу открытой не стоит. Это вредит её переплёту. А ещё, когда держите книгу, старайтесь не сгибать её. Очень трудно вернуть книге былую форму.

Храните книги в сухом месте

Ни в коем случае не храните книги в сырых местах. Из-за сырости ваши книги вберут в себя влагу и приобретут волнообразную форму. Не стоит использовать для хранения такой вид материала, который может способствовать развитию плесени. Например, фольгу, обёрточную бумагу или пластиковые пакеты.

Лучшее место для хранения книг — там, где температура постоянна и составляет приблизительно 20–24 градуса по Цельсию. Если вы действительно хотите сохранить книгу, заверните её в пузырчатую плёнку. И по возможности разместите книги повыше. Это защитит их в случае затопления вашего жилища.

Перевозите ваши книги в отдельном пакете

Книги в рюкзаках и дамских сумках подвержены повреждениям, например, когда вы достаёте нужный вам документ. Или просто трутся о какой-нибудь другой предмет при ходьбе. Страницы сгибаются, обложка царапается.

Поэтому стоит положить книгу в отдельный пакет. Неплохим вариантом являются зип-пакеты. Это пакеты с замком, который не пропускает ни влагу, ни воздух. Идеальный же вариант — это пластиковый бокс. Например, такой, в каких обычно носят еду. Если, конечно, у вас достаточно места в рюкзаке или сумке.

Ремонтируйте ваши книги

Некоторые книги, несмотря на все предосторожности, могут потерять свою форму. Немного клея, скотча и пара листов чистой бумаги, и ваши книги снова будут в строю. И не нужно ждать момента, когда книга развалится полностью. Ремонтируйте её сразу же, как только надорвётся какая-нибудь страница или что-нибудь отклеится.
27-07-2015, 10:56
/
просмотров: 1819
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Почтовый ящик для родственных душ.
Почтовый ящик для родственных душ.
Неподалеку от американского курортного городка Сансет-Бич, что в штате Северная Каролина, находится небольшой островок, который долгое время был заброшенным и непривлекательным. Называется остров
Великолепные идеи дизайна современных полок.
Великолепные идеи дизайна современных полок.
Казалось бы, что может быть проще, чем такой утилитарный предмет мебели, как полка. Однако современным дизайнерам удалось переосмыслить не только внешний вид, но даже назначение обычной полки,
Новогодние салюты в форме цветов — проект Сары Илленбергер.
Новогодние салюты в форме цветов — проект Сары Илленбергер.
Немецкий художник Сара Илленбергер преображает салюты в букеты цветов. Она видит эту красоту именно в образах пышных букетов и делится своими фантазиями с людьми. Довольно праздничный проект и очень
Эксперименты в перспективе на грани науки и искусства
Эксперименты в перспективе на грани науки и искусства
Инженер Джон Червинский, работающий в прикладной физике, интересуется проблемами времени в пространстве. Исследуя природу отражения мгновений и снимая опытные натюрморты на любительскую камеру, он и
comments powered by Disqus
Подняться вверх