Популярные посты


Сад и огород
Интернет-магазин сада и огорода! Доставка и самовывоз! Звоните
prodachu.com
Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Полезные советы » Как защитить руки от холода: готовим согревающий крем своими руками

Как защитить руки от холода: готовим согревающий крем своими руками

Хорошее средство от замерзающих рук и обветренной сухой кожи — самодельный согревающий крем. Полностью натуральный. С такой мазью вы не только защитите кожу от растрескивания и сухости, но и забудете о быстро замерзающих руках и негнущихся пальцах. Кстати, средство пригодится и для уже замерзших рук и поможет быстро их отогреть.

Какие бы теплые ни были перчатки, иногда приходится их снимать. Например, чтобы посчитать мелкие монеты или написать сообщение на смартфоне. А может быть, вы вообще не любите перчатки, или ваша красивая модель совсем не спасает от холода? Хорошее средство от замерзающих рук и обветренной сухой кожи — согревающая мазь. Будем делать её сами.

Согревающая мазь состоит из двух частей: базовое масло-основа — универсальная косметическая основа, которую можно использовать с разными эфирными маслами, и согревающий компонент.

Для основы согревающей мази нам понадобятся:
• 1 чашка кокосового масла;
• 1 чашка оливкового масла;
• 4 столовые ложки пчелиного воска;
• ½ чайной ложки витамина Е в масле (Раствор токоферола ацетат).
Этих ингредиентов хватит, чтобы заполнить мазью полулитровую банку.

Как готовить основу
В стеклянной банке смешайте кокосовое и оливковое масла с воском. Нагревайте на водяной бане на медленном огне, регулярно помешивая, пока воск не растворится. На это потребуется около 20 минут.

После того как достигнута однородная консистенция, перелейте мазь в банку, в которой будете её хранить. Добавьте масло с витамином Е и дайте остыть.

Пока мазь остывает, накройте её бумажным полотенцем. Когда остынет полностью — крышкой. Срок хранения — около 4 месяцев.

Помимо витамина Е в базовом масле присутствует достаточно полезных свойств и компонентов: антиоксиданты из оливкового масла, антибактериальные и увлажняющие свойства кокосового масла, питание и смягчающий эффект от пчелиного воска.
Отличный набор полезных свойств для зимы!

Осталось добавить согревающий компонент — эфирное масло черного перца.

Как использовать мазь
Перед тем, как выйти на улицу в мороз, берёте на палец немного самодельной мази-основы, добавляете в неё пару капель эфирного масла черного перца и растираете по коже рук.

С этой мазью вы не только защитите кожу от растрескивания и сухости, но и забудете о быстро замерзающих руках и негнущихся пальцах. Кстати, средство пригодится и для уже замерзших рук — можно растереть их этой мазью, и они быстро отогреются.
26-08-2015, 22:06
/
просмотров: 1116
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Утренние привычки, которые разрушают ваш день
Утренние привычки, которые разрушают ваш день
Замечали ли вы, что очень часто ваш день не задается с самого утра? О том, как «встать с той ноги» и не позволить ничему и никому испортить ваш день, вы узнаете из этой статьи. Задать себе правильный
Отличные методы лечения различных недугов от наших предков
Отличные методы лечения различных недугов от наших предков
Насморк Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин. Таким образом возникает давление на
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН
Современный ритм жизни практически не оставляет нам времени на занятия спортом. К счастью, еще в 1936 году в журнале «Physical Culture» Чарльз Атлас (один из пионеров бодибилдинга) опубликовал серию
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей...
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей...
"Высокопоставленных офицеров правительство, не дожидаясь посылок с отрезанными ушами и пальцами, предпочитало
7 лучших растений для очистки воздуха в помещении
7 лучших растений для очистки воздуха в помещении
1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном
comments powered by Disqus
Подняться вверх