Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Полезные советы » ОПЕРЕЖАЮЩИЕ ВРЕМЯ.

ОПЕРЕЖАЮЩИЕ ВРЕМЯ.

Мне часто доводилось слышать от людей, что они родились не в ту эпоху, родились раньше времени и в современном мире еще не так много тех, кто мог бы оценить по достоинству их мысли и идеи. Люди с большими задатками очень часто грезят какими-то "другими" местами, другими обществами, другими странами, другими людьми, а может быть и другими мирами. Непризнанные гении музыки, фотографии, живописи, литературы, науки, технологий и прочих сфер человеческой жизни то и дело страдают от неразделенной любви и серости "городских и сельских будней". Все-то им не то и не так: мир несправедлив, люди недостаточно умны и утонченны, культура и окружение не возвышенны, работали бы хорошо, если бы не система, как вы понимаете. Про гениев я иронизирую, конечно, гениям не до жалости к себе, мне кажется, им бы успеть проявить все то, с чем пришли в этот мир, что уж тут на судьбу пенять - где и когда родился, там и пригодился. 


Мне кажется, что дело не в том, что одаренные люди приходят "раньше времени", каждый на Земле появляется точно в срок! Тут другое, тут что-то, похоже, с фокусом внимания случилось. Позиция ребенка обычно какая? "Смотрите на меня, хвалите меня, оцените меня, любите меня, принимайте меня и делайте всячески мне хорошо". И это нормально для детей, они в этом мире не могут выжить без взрослых. Детей нужно кормить, вдохновлять, обучать, любить, играть, развивать и много всяких других глаголов, без которых малыш не сможет расцвести в прекрасный цветочек или превратиться в плодоносящее дерево, но взрослому человеку хорошо бы научиться мыслить по-взрослому. "Мир для меня или я для мира?" - с размышлений над этим вопросом следует начать свой путь к взрослению. И чем больше непризнанных и страдающих гениев осознает, что делиться с миром своими дарами - это по-взрослому, тем интереснее и наполненнее станет их жизнь. 

Проблемы возникают в уме конкретных людей, а не в окружающем мире, поэтому и решать их нужно там же. Если ваши чертежи не понимают люди, потому что уровень развития среднестатистического человека в десятки раз ниже, так представьте, что вы пришелец с более высокоразвитых планет (только никому не говорите, пожалуйста, а то придется с Наполеонами да другими выдающимися полководцами и правителями по ровненьким коридорам в удобных рубашечках прогуливаться), что прислали вас в командировку с заданием - оптимизировать то, что можно оптимизировать. Нет, понятно, конечно, что вам-то привычнее и желаннее межгалактические корабли и летающие дома проектировать, но тут, простите уж, простая провинциальная планета, не доросли-с еще до межгалактического уровня, с механизаторством да ручным трудом все еще разбираемся. Снизойдите до простого крестьянского уровня, если вам не очень трудно, спасибо, будем очень признательны. Да, вот нам трактор на вечном двигателе придумайте, пожалуйста, и чтоб в прицеп побольше людей помещалось, а то на праздниках гонять до клуба неудобно. И теплицы разработайте для массового пользования, чтобы и не очень дорого в использовании для простого люда, и устанавливалось быстро, и воровать не хотелось бы. 

А если с неземных планет прилетели с видением нереального дизайна и дюжепродвинутой рекламы для мегапродуктов, простите уж, не доросли пока головой для этого - вывески-то красивые сделать можно, но если людям тяжеловато живется, то, знаете ли, буковки на вывесках отлетают, а ремонтировать их в тягость, если отлетят или неон лампочный перегорит. Да что уж ремонтировать, и протирать иной раз не хочется - нету у простого люда на то мотивации. Тоже видите, что крутые сетевые проекты не так хорошо в регионах идут? Даже обучение для персонала сделали? Ох, какие молодцы. Образование - енто хорошо, но с такой разницей в экономическом уровне жизни в разных регионах необъятной нашей родины не так просто с одинаковым усердием клиентам улыбаться. Чего еще хочется? Шоб инет летал, перевести всех в электронные кабинеты? Для этого надо бы его дотянуть по-нормальному, потому что в некоторых регионах его все еще практически нет. Кому хочется такой рутиной заниматься? Да конечно, кому нужна такая рутина, тут ведь грандиозные идеи в голове летают. 

Задача взрослых - расти и развиваться самим, брать на себя решение реальных существующих проблем (а не придумать сначала проблему, а потом ее решать), и, может так случилось, что туда, где местные не справляются, присылают кого-то с хорошим образованием, энергией и силой решать эти проблемы, чтобы они ПОМОГАЛИ ТЕМ, КТО НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ?!!! Может быть тут нужно оставить на входе свои мокасины за тыщу денег, переобуться в резиновые сапоги или валенки с галошами и пойти смотреть, чем в первую очередь необходимо заняться?) Что сделать сначала, чтобы дать другим надежду и помочь решать проблемы бытового уровня, поделиться простыми механизмами улучшения своей жизни, если сам соображаешь, как это можно осуществить? Может быть осмотреться и понять, с чего тут в деревне-то все водку пьют, может потому, что давным-давно не нужны никому эти старики, счастья нет, здоровья нет и ничего ценного нет? Может быть им надо дров помочь нарубить? Или все же лучше соорудить в центре деревни очередную корявую инсталляцию, отображающую современное искусство во всей его красе и страдать, что "не ценят мои труды, не ценят". По-моему, лучше помогать, не страдая))

Если бы наука стала более доступной для обычного среднестатистического человека (я имею в виду, что ученые не только диссертации и статьи заумными терминами пишут, но и простым языком умеют изъясняться, стараются помочь самым простым домохозяйкам, уставшим рабочим, одиноким мамам, старикам и кому угодно улучшить свою жизнь с помощью знаний, ведут доступные ресурсы в интернете, читают полезные лекции, приезжают в школы и университеты), если бы медицина и система образования сконцентрировались на обучении населения использованию прекрасного инструмента под названием "тело", если бы крутые дизайнеры, проектировщики, рестораторы чаще обращали внимание не на то, что очень интересно им самим, а на то, что по-настоящему необходимо в современном мире и обществе, жить всем стало бы проще. И этим гениям, время опережающим, потому что почувствовали себя полезными, а не тотально одинокими, и "обычным" людям, которые не имеют доступа к таким информационным, временным и финансовым ресурсам. И вот над этим стоит задуматься. 

Если у вас в голове много гениальных идей, так начните с реализации самых простых, нужных и понятных людям, живущим в вашем мире (а не в параллельной реальности, как кажется многим из великих и одаренных). Вы в детском саду можете раздать всем малышам по высокотехнологичному планшету? Можете. Рассказать, что они с этими планшетами сделают? По-моему, предсказуемо это все. Планшеты будут лежать в тарелке с супом, использоваться в качестве летающих тарелок, подставок для стульев, по экрану будут стучать детские молоточки или топающие каблучки, чтобы посмотреть, какая красивая паутинка получается из разбитого экрана. Можно ли обижаться на это или страдать? По-моему проще глаза себе открыть и понять, что гаджеты должны выдаваться по возрасту, и если в первую очередь детей интересуют куличики в песке и тот факт, что Вася растоптал куличик Кати, то этим вопросом для начала и необходимо заняться. А потом, как время придет, так и планшеты выдавать можно будет, успеете еще, не спешите. 

Оспадяяя, что тут страдать-то? В жизни каждого человека, в каждой семье, в каждой деревне, в каждом городе, в каждой стране и мире в целом дел просто завались! Берите грабли, берите пакеты для мусора, надевайте перчатки да сапоги резиновые, берите инструменты, беритесь еще что-то да за дело. В лесах и парках мусора полно - займитесь этим вопросом, в школах кружков нормальных мало - предложите вести там что-то на добровольных началах или за небольшую плату, лавочку во дворе почините, детям местным игру организуйте, во дворе клуб дворового футбола или волейбола сделайте, умеете картины писать - идите бочки с мусором разрисуйте, в детском доме, саду или школе лавочки распишите. Крутой дизайнер одежды? Сшейте бабушкам во дворе платки красивые да подарите. Фотограф? Покажите людям, какими они могут быть красивыми? Коуч, тренер, преподаватель, писатель да кто угодно? Говорите, пишите, делитесь мыслями, помогайте людям развиваться. Ресторатор или повар? Приготовьте десять порций вкусной каши да накормите тех, кто давно не ел. Студенты или школьники с большим количеством свободного времени? Посидите дома с ребенком какой-нибудь одинокой мамы, чтобы она спокойно могла в ванне полежать, в магазин сбегать или еще что-то в жизни своей успеть. 

Понятно, что хотелось бы, чтобы уровень осознанности и качество жизни в обществе были бы повыше, но что делать-то? Есть, что есть, с этим и нужно работать. Просто молча брать и делать то, что можешь делать. Чиниться и чинить, меняться и менять, вдохновляться и вдохновлять, обучаться и обучать, перестраиваться и перестраивать, обновляться и обновлять. Начиная с себя, передавать другим. И неплохо выходит, как показывает практика. Да бросьте вы с этим опережением времени, никто никого не опережает, нужные люди в нужное время собрались в нужном месте. Нужно просто делать :) 

Я желаю всем счастья!
25-08-2015, 20:14
/
просмотров: 931
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




12 законов йоги, которые не позволят людям управлять вами:
12 законов йоги, которые не позволят людям управлять вами:
1. Тебе надо — ты и делай. Каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том,
Относительность добра и зла.
Относительность добра и зла.
— Я уже умер? — спросил человек.  — Угу, — кивнул Демиург, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги. — Умер.
Манипулирование словами.
Манипулирование словами.
1. Трюизмы Очевидные высказывания. То есть те фразы, с которыми любой человек автоматически согласится. Эти фразы применяются, чтобы без напряжения вызвать реакцию «Да». Затем вы высказываете свое
ПОЧЕМУ возникает эффект дежавю?
ПОЧЕМУ возникает эффект дежавю?
Дежавю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в
ПОЧЕМУ нельзя фотографировать спящих?
ПОЧЕМУ нельзя фотографировать спящих?
Все суеверия появляются из-за навязчивых мыслей о том, что во время фотографирования происходит запечатление не только образа, но и души человека. Особенно часто говорят о том, почему нельзя
comments powered by Disqus
Подняться вверх