Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Полезные советы » 9 секретных способов убеждать и влиять на людей

9 секретных способов убеждать и влиять на людей

Сила убеждения – это один из важнейших навыков, которому может научиться любой. Убедительность пригодится во многих ситуациях. На работе, дома и в общественной жизни, сила убеждения и способность влиять на других может быть средством для достижения целей и счастья.

Изучив приемы убеждения, вы сможете определить, когда эти приемы будут применяться к вам. Самым большим плюсом будет то, что деньги останутся в ваших карманах, так как вы узнаете, как продавцы и рекламщики продают вам товары, в которых нет необходимости.

Вот 9 лучших приемов, как быть убедительным и влиять на других:

Фрейминг
Этот прием часто используется в политике. Самый популярный пример фрейминга – налог на наследство. Политики, выступающие против налога на наследство, будут называть его налог на смерть. Использование слова «смерть» вместо «наследство» вызывает всевозможные неприятные ассоциации.

Фрейминг – достаточно незаметный прием, но используя эмоционально окрашенные слова, такие как «смерть», вы легко сможете убедить людей принять вашу точку зрения.

Отражение
Отражать кого-то – это значит подражать его движениям. Движения могу быть практически незаметными, но самые очевидные из них – это жесты рук, наклоны вперед или назад, различные движения головы или рук. Все мы делаем это бессознательно, и если вы приглядитесь, то возможно поймаете и себя на этом. Я знаю, я ловил.

Как отражать кого-то понятно без слов. Но есть несколько рекомендаций: старайтесь отражать незаметно, и делайте интервал в 2-4 секунды между движениями человека и вашим отражением.

Дефицит
Этот прием вовсю используют рекламщики. Возможности, какими бы они ни были, привлекают гораздо больше, если ограничить к ним доступ.

Такой метод может успешно применяться к обыкновенному человеку в подходящей ситуации. Но что более важно, зная об этом приеме, вы будете держаться настороже. Остановитесь и подумайте, как на вас влияет тот факт, что количество товара ограничено? Если товара не хватает, то на него должен быть огромный спрос, верно?

Взаимный обмен
Есть старая поговорка: «Поступайте с другими так…». Когда кто-то что-то делает для нас, мы чувствуем себя обязанными отплатить тем же. Поэтому, если вы хотите, чтобы кто-то сделал для вас что-нибудь приятное, почему бы не сделать для него что-нибудь приятное первым? В деловой сфере вы, возможно, передаете инициативу. Если вы дома – одалживаете соседу газонокосилку. Неважно где или когда вы это делаете, главное – инициировать отношения.

Тайминг (выбор времени)
Обычно люди более покладистые и сговорчивые, когда они умственно утомлены. Прежде чем просить кого-то о чем-то, на что он может не сразу согласиться, попробуйте подождать более подходящего времени, пока этот человек не сделает что-нибудь, требующее значительных умственных усилий. Вы можете в конце рабочего дня поймать сотрудника на выходе, и что бы вы ни попросили, скорее всего, он скажет: «Я займусь этим завтра»

Конгруэнтность
Все мы подсознательно стараемся действовать последовательно. Один из хороших примеров – это техника, используемая продавцами. Продавец пожимает вам руку, пока ведет с вами переговоры. У большинства людей рукопожатие ассоциируется с завершением сделки. Таким образом, делая это до того, как заключена сделка, у продавца больше шансов договориться с вами.

Хороший способ использовать этот прием – это склонить людей к действию до того, как включится разум. Например, если вы гуляете с другом и хотите пойти в кино, а он не решается, вы можете пойти по направлению к кинотеатру, пока он примет решение.

Плавная речь
В процессе разговора мы часто используем небольшие восклицания и фразы, выражающие неуверенность, такие как «эээ…» или «значит», и, конечно же, вездесущее «типа». Эти слова-паразиты неумышленно создают впечатление, что мы не уверены в себе, а таким образом, менее убедительны.

Если вы говорите уверенно, вам будет легче убедить других.

Стадный инстинкт
Все мы родились со склонностью следовать за другими. Как ни печально, но это так. Мы постоянно ищем тех, кто определяет наши действия; мы нуждаемся в одобрении.

Простой и эффективный способ использовать этот инстинкт в своих целях – это стать лидером, за которым хочется пойти.

Друзья и авторитеты
Мы с большей вероятностью дадим себя убедить и последуем за тем, кто нам нравится или кто является для нас авторитетом. Кроме того, что зная эти уловки, вы на них не попадетесь, их также можно применять к другим. Вы удивитесь, насколько легко понравиться людям и стать у них авторитетом.

Примените несколько идей на практике, и дайте нам знать, если вы вдруг станете больше продавать, вам ответят любезностью на любезность, или вы станете знатоком дипломатии и убеждения на работе!
22-10-2014, 00:21
/
просмотров: 816
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Дом, который парит над землей!
Дом, который парит над землей!
Это просто невероятно! Когда смотришь на эти фотографии, то возникает неловкое чувство: мозг говорит о том, что это невозможно, но глаза сопротивляются до
10 красивейших пещер в мире.
10 красивейших пещер в мире.
Огромные пещеры весьма солидного возраста (от нескольких миллионов до нескольких тысяч лет) – это завораживающее и таинственное зрелище, созданное природой. Некоторые из них настолько красивы, что
Превращение деревьев в сказочных персонажей мира фэнтези
Превращение деревьев в сказочных персонажей мира фэнтези
Думаете, деревья не страшные? Неправильно думаете… Талантливый фотограф Элайдо Турко (Elido Turco) смог рассмотреть в деревьях скрытый до этого потенциал и создал уникальный проект под названием
Инфлатоплан - надувной спасательный самолет армии США.
Инфлатоплан - надувной спасательный самолет армии США.
В 30-х годах прошлого столетия конструктор Тейлор МакДэниел (Taylor McDaniel) построил прототип первого резинового надувного самолета, а спустя примерно 20 лет работу в данном направлении, по заказу
5 вредных советов для вашего здоровья.
5 вредных советов для вашего здоровья.
Сейчас практически все население планеты пытается вести здоровый образ жизни. Однако не всегда правильные рекомендации работают. Иногда и вредные советы помогут вашему организму справиться с
comments powered by Disqus
Подняться вверх