Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Полезные советы » 6 причин для возврата к старым добрым бумажным книгам

6 причин для возврата к старым добрым бумажным книгам

Современные компьютерные технологии лепят новую реальность, в которой многим вещам из прошлой эпохи просто не находится места. Постепенно отмирает телефонная связь, традиционная почта и пленочная фотография. Не избежали этой участи и книги. Огромное распространение различных электронных читалок и планшетов создают ощущение тревожного будущего классических бумажных книг.

К бесспорным преимуществам цифровых устройств для чтения относится их способность вместить в себя целые библиотеки литературы, дешевизна использования, функциональность, сохранение экологии и так далее. Однако и бумажные книги не собираются так просто сдаваться. Их сторонники приводят целый ряд аргументов в пользу традиционного чтения. И с некоторыми из них не поспоришь.

1. Ощущения
Да-да, те самые пресловутые физические ощущения от веса, размера, запаха и шороха перелистываемых страниц. Пометка предыдущего читателя на полях, билет в кино в виде закладки, залитая кофе обложка и прочие незначительные мелочи, которые делают каждый томик обладателем своей неповторимой истории. Вы можете смеяться, но это действительно важно.

2. Обучение
Электронные книги имеют целый ряд удобных функций, но до бумажных фолиантов им еще далеко. Вы можете открыть три-четыре источника одновременно, сделать в каждом десяток пометок и мгновенно переключаться между ними в поисках нужного фрагмента. Попробуйте проделать этот трюк с электронными книгами.

3. Дарение
Мы уже публиковали инфографику о преимуществах книги как подарка. Разумеется, все это касается именно бумажных изданий. Электронная книга является просто безликим файлом на вашем устройстве, который не может похвастаться красивой обложкой, качественной бумагой и цветными иллюстрациями. Поэтому вряд ли книгу в цифровом виде можно использовать для памятного подарка.

4. Коллекционирование
Бумажные книги могут быть предметом искусства. Они могут быть частью истории. Они бывают частью вашей памяти. Книги можно коллекционировать. Цифровые файлы всеми этими достоинствами не обладают и собирать файлы совершенно бессмысленно.

5. Покупка
Покупка и скачивание цифровых книг не требуют от вас никаких усилий. Клик-клик и книжка у вас в читалке. Бумажный вариант надо найти в магазине, заплатить за него реальные деньги. И это значит, что вы его точно прочитаете, в отличие от сотен текстов, загруженных из интернета.

6. Образ
Человек с книгой выглядит совсем не так, как обладатель очередного электронного гаджета. Книга в руках сразу подчеркивает ваш интеллектуальный статус, обнаруживает ваши интересы и даже, возможно, род занятий. В то время как безликие серые прямоугольники смартфонов или планшетов ничем не выделят вас из полчища поклонников социальных сетей и компьютерных игр.

Так что, как видите, старые добрые ламповые книги сдавать в макулатуру еще не время. Предвижу, что совсем скоро именно они станут модным признаком для «продвинутых» читателей, в отличие от всеобщей серой массы обладателей ебуков.
9-06-2015, 06:18
/
просмотров: 1580
/
комментариев: 2

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




8 причин, почему iPhone все-таки лучше Android
8 причин, почему iPhone все-таки лучше Android
Противостояние двух главных мобильных систем набирает обороты, вызывая ожесточенные битвы своих поклонников. Каждый лагерь приводит веские факты и доказательства, почему именно их гаджет является
Пpocтитутки Питepa к Вaшим уcлугaм
Пpocтитутки Питepa к Вaшим уcлугaм
Пpocтитутки Питepa к Вaшим уcлугaм
Рентгеновские снимки как искусство
Рентгеновские снимки как искусство
Арье Вант Рит (Arie van't Riet) изучал радиационную физику в Технологическом университете Делфта и получил докторскую степень в университете Утрехта. Как медицинский физик он увидел в больнице,
Месть Джокера
Месть Джокера
Джокер мстит. Не понятно правда кому и за что, но это видимо не так важно, такова его натура.
Круизный лайнер над скалистым утесом
Круизный лайнер над скалистым утесом
Курортный отель Sun Cruise Resort, расположенный в южнокорейской провинции Канвондо, устроен в бывшем круизном лайнере. Отпуск на судне, возвышающемся над скалистым утесом, - едва ли не лучший
Gekata
  • Группа: VIP-Фузеры
  • Комментариев: 3537
Я теперь задалась целью купить себе ПОЛНОГО Шерлока Холмса.Жду зарплаты.Уже представляю,как буду вечером сидеть с чашкой чая и этим здоровенным томом.
Ответить
Юрец
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 2
Gekata,
А лучше всего Конан Дойла-много хороших произведений!
Ответить
comments powered by Disqus
Подняться вверх