Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /var/www/fuza/data/www/fuza.ru/index.php on line 22 Как быстро протрезветь

Популярные посты


Примус
Подборка статей. Форум, игры, открытки и др.
mosdef.ru
Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Полезные советы » Как быстро протрезветь

Как быстро протрезветь

Употребление алкоголя за праздничным столом – это дань давно сложившимся традициям. Но, к большому сожалению не все люди умеют пить спиртные напитки так, чтобы сильно не опьянеть от них. Именно поэтому многих интересует вопрос: как быстро отрезветь.

Опьяняющее действие алкоголя – это именно, то ради чего и употребляются все спиртные напитки. Под действием алкоголя каждый человек становится более раскрепощенным, на некоторое время забывают о своих проблемах – именно такое настроение является самым идеальным для праздника. Если же не знать меру употреблению алкогольных напитков, то поведение человека может стать неадекватным, что может стать главной проблемой на празднике. В таких случаях нужно вовремя отрезвить пьющего человека.

Отрезвление происходит только после того, когда спиртное будет полностью выведено из организма пьющего человека. Чаще всего процесс выведения алкоголя занимает несколько часов. Этот процесс зависит от того, насколько крепким был употребляемый алкогольный напиток.

Бывают такие случаи, когда нет тех нескольких лишних часов для отрезвления, поскольку очень срочно человека нужно очень быстро вернуть в нормальное состояние хотя-бы на некоторое время. В данной ситуации попробуем выяснить, как быстро привести человека в чувство.

На данный момент существует множество различных способов для быстрого отрезвления. Как правило, все эти способы «работают» только на несколько часов, а потому человек снова ощущает легкое опьянение.

Если человека нужно протрезвить не на длительный срок, а примерно на несколько часов, то в этом случае необходимо полностью прекратить употребление спиртного, после чего вызвать искусственную рвоту, путем нажатия двумя пальцами руки на язык, а после этого можно выпить чашечку крепкого кофе или чая с добавлением сахара. Такие мероприятия помогут улучшить общее состояние пьяного человека, а окончательно отрезвить помогут холодный душ и обычная чистка зубов.

Если же человек принял очень большую дозу спиртных напитков, то для этого желательно использовать специальные приемы рефлексотерапии. К примеру, самым действенным является массаж ушных раковин, а также проведение массажа ступней.

Согласно данному эффективному методу, чтобы прийти в адекватное состояние на несколько часов необходимо стать босыми ногами на мокрое полотенце, постеленное на пол. После чего пальцами ног необходимо быстро «подбирать» полотенце под себя. Это нужно выполнять до того момента, пока полотенце полностью не окажется под ногами. В результате чего должно наступить отрезвление.

Среди других эффективных средств, которые могут помочь быстро протрезветь является прием энтеросорбентов, к примеру, употребление обычного активированного угля. Не менее эффективным решением станут специальные аптечные препараты, которые ускоряют метаболизм спиртного: рекомендованная доза не больше четырех таблеток в день.

Быстрое отрезвление станет настоящим спасением для тех людей, которым нужно срочно вернуться в адекватное состояние. Но все вышеперечисленные способы не помогут полностью отрезвить организм человека. Именно поэтому к таким методикам отрезвления можно прибегать только в крайних случаях.
11-06-2015, 06:16
/
просмотров: 1511
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




10 лучших мест для сноркелинга
10 лучших мест для сноркелинга
Надоели холода? Стоило солнцу пару дней поулыбаться нам, а мы уже грезим о лете. Что ж, почему бы действительно не подумать о том, где и как вы хотите провести отпуск… Вот только давайте без
Чёрные человечки
Чёрные человечки
Пишет блогер samsebeskazal: Жители нижнего Манхеттена реально прифигели сегодня, когда увидели это. Огромное количество полиции, перекрытые улицы, досмотр на подходах и черная шевелящаяся масса,
Весенний Петербург
Весенний Петербург
Пишет блогер fyodor-photo: Весна в этом году удивительно ранняя и перепуталось совершенно всё. На Заливе льда уже нет, а на Неве его ещё множество. Но +5 и уже пробивается местами зелёная трава.
Каппадокия: сквозь туман на воздушном шаре
Каппадокия: сквозь туман на воздушном шаре
Каппадокия (перс. «Страна прекрасных лошадей») — это историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции. Оно употреблялось в античные времена, употребляется и
Крымские пейзажи
Крымские пейзажи
Полуостров Крым находится на юге Украины. В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой. Морские пейзажи, пещерные города и другие чудеса природы — все это в
comments powered by Disqus
Подняться вверх