Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Полезные советы » Как я стал жаворонком и почему вам стоит

Как я стал жаворонком и почему вам стоит

Вы не раз слышали о том, что все успешные люди — «жаворонки», и, возможно, задумывались над тем, чтобы изменить свой режим. Но одно дело — задуматься, а совсем иное — осуществить свою задумку. Вообще, процесс «превращения в жаворонка» очень сложный и долговременный. И я прошел через это, поэтому хочу поделиться своим опытом с вами.

Как у меня появились мысли о смене режима

Еще несколько лет назад я был самой обыкновенной «совой»: ложился спать во второй половине ночи, вставал с постели почти в обед, и всё было отлично. Но потом я устроился на новую работу, теперь долго спать я уже не мог. Пришло время менять свой режим. Понял я это сразу, но я даже не ожидал, что стать «жаворонком» настолько сложно, поэтому, после нескольких неудачных попыток, мне удалось.

Что мне пришлось сделать

Начал я с простого — ложился спать раньше, не позже полуночи. Также устанавливал на утро несколько будильников и перестал есть перед сном. Как ни странно, этих простых действий вполне достаточно, но придерживаться такого режима постоянно достаточно сложно. В результате, я всё же заставил себя, и получилось. Оказалось, что нужно просто перебороть себя, а длинные инструкции из интернета не нужны.

От чего пришлось избавиться, что я получил

Вот уже несколько лет я — «жаворонок»: ложусь спать раньше, просыпаюсь в полшестого. Пришлось отказаться от ночной жизни во всех ее проявлениях. Я перестал работать допоздна, все дела пытаюсь завершить в рабочее время, а то, что не успеваю, переношу на следующий день. Это всё, от чего я избавился, возможно, у вас список вещей, которые нужно отбросить, будет больше.

Первое, что я выявил, когда начал просыпаться рано утром — не с кем пообщаться, почти все спят. Но это не так страшно, у вас обязательно найдутся друзья-жаворонки.

Теперь у меня появилось время на утренние пробежки, можно насладиться утренним воздухом. Есть много времени на работу, кстати, утром работать намного легче, чем вечером и ночью. Появилась масса свободного времени, что, безусловно, радует.

Хотелось бы сказать, что стать жаворонком достаточно просто, нужно просто захотеть. Придется отказаться от ночной жизни, но это того стоит, ведь вы получите намного больше. К тому же, такой стиль жизни благоприятно влияет на здоровье и самочувствие.
27-01-2014, 10:55
/
просмотров: 1454
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Никогда не поздно сменить профессию
Никогда не поздно сменить профессию
Нет ничего плохого в том, чтобы сменить профессию в любом возрасте, правда, чем дальше, тем труднее будет выучить что-то новое и объяснить работодателям, что опыт — не главное, главное — желание
«Мягкие» камни скульптора Jiyuseki
«Мягкие» камни скульптора Jiyuseki
Японскому скульптору по имени Jiyuseki доставляет особое удовольствие поражать зрителей своими крайне необычными работами, выполненными из камня, однако выглядящими удивительно мягкими и гибкими.
Художник объединяет рисунки и обычные предметы
Художник объединяет рисунки и обычные предметы
Удивительно видеть, как арт-мастера и иллюстраторы используют в своём творчестве самые обычные бытовые предметы, которые окружают нас каждый день. Настоящего мастерства в данном виде искусства смог
10 легенд о происхождении самых знаменитых алкогольных коктейлей
10 легенд о происхождении самых знаменитых алкогольных коктейлей
Как только у людей появляется свободное время, у них появляется и кое-что ещё — скука. Чтобы помочь горю, была изобретена выпивка — она снимает запреты и делает людей куда более общительными. Это
Фразы, в которых есть все буквы алфавита
Фразы, в которых есть все буквы алфавита
Такие выражения называются панграммами, что c греческого означает «все буквы». Панграмма или разнобуквица — текст, использующий все или почти все буквы алфавита. Набрав любым шрифтом панграмму, мы
comments powered by Disqus
Подняться вверх