Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /var/www/fuza/data/www/fuza.ru/index.php on line 22 Сноубординг для новичков. Рекомендации

Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Полезные советы » Сноубординг для новичков. Рекомендации

Сноубординг для новичков. Рекомендации

Перед тем, как начать кататься на сноуборде, нужно снабдить себя необходимой экипировкой. От этого зависит не только максимизация уровня удовольствия, но также - избежание травм. Ниже расписано подробное описание элементов экипировки и советы по их эксплуатации.



Как освоить сноуборд  без травм? Катание на сноуборде вещь сложная, поэтому начинающему сноубордисту стоит уделить особое внимание защите. Прежде всего, нужна специальная куртка с эластичными вставками для защиты спины, локтей, предплечий и плеч. Как правило, куртка сделана из специальной лайкровой сетки, при одевании под нее основную одежду -  она должна плотно прилегать к вашему телу. Для повышения защиты можно купить утепленный жилет, с ее помощью полностью укрепляется спина и шея. Защита спины состоит из 7-8 взаимосвязанных зон, которые позволяют выполнять трюки различного уровня сложности, при этом очертание тела будет сохранять защищенное положение. Кроме этого нужно купить защищенные перчатки с раструбами, которые натягивают по сами локти, или же они встроены в куртку. Последним элементом экипировки является защитная маска. Рекомендуем покупать маску с двойными стеклами, они  отлично подойдут для новичков в качестве защиты от солнца.      



Выбор сноуборда. Тип сноуборда определяется вашими физическими параметрами и конечно предпочитаемого стиля катания, имеющегося опыта. Самым основным физическим параметром райдера считается вес. Стандартно, каждая брендовая компания на каждой модели указывает рекомендованный весовой диапазон. Чем тяжелее бордер, тем длиннее сноуборд ему потребуется. Следующим по значимости физическим параметром является рост, эксперты рекомендуют выбирать сноуборд таким образом, чтобы его длина была от пола по подбородок серфера или же кончик носа. И последний фактор – размер сноубордического ботинка, он должен совпадать с размером обычной обуви, при этом обувь должна сидеть плотно на ноге. При выборе ботинка следует обратить внимание на его ширину – края основания обуви не должны выступать за пределы доски более чем на 1-2 сантиметры.      


Вставая на сноуборд, не стоит, экономить на одежде. Рекомендуем, при выборе одежды для сноубординга не экономьте на одежде. Лучше купить бренд, проверенный годами, чем в будущем заплатить за свою ошибку здоровьем. Одежда должна быть комфортна в эксплуатации, покров сделан из специального водоотталкивающего мембранного материала, швы проклеены до миллиметра. По бокам штанов должна быть расстегивающаяся вентиляция, а снизу размещен специальный клапан, который предотвращает попадание снега внутрь одежды. Куртка обязательно должна быть снабжена специальной юбкой, предотвращающая попадание снега внутрь куртки.


Выбор снаряжения для сноубординга. Прежде всего, нужно обратить внимание на крепление сноуборда они бывают двух типов – стандартные и стэйп-ин. Соответственно предназначены под сноуборд и ботинки. Благодаря системе стэйп-ин можно отстегивать и пристегивать сноуборд. Получается: просто наступил на доску и поехал. После поездки, нажал кнопку и освободился от крепления. 

Для новичка более удобными будут стандартные крепления и мягкие ботинки. Последнее время все чаще в спортивных магазинах появляются крепления для мягких ботинок, которые состоят из одной застежки и клипсов на заднем плане, надежно фиксирующие ногу в креплении. Скорость подключения этого типа креплений почти эквивалентна  стэйп-ин, а стоят они в 2 раза дешевле. Да и ходить в мягких ботинках намного комфортней, нога не затекает.      



На завершение подытожим, сколько стоит снаряжение среднестатистического качества:
  • Сноуборд - от 6 000 до 15000 рублей;
  • Куртка - от 3000 до 7000 рублей;
  • Штаны - от 2 000 до 8 000 рублей;
  • Очки - от 1500 до 5000 рублей (высокая прочность и защита);
  • Перчатки - 1500 рублей;
  • Крепление - от 5000 рублей;
  • Ботинки - от 5 000 рублей.
В Итоге, получается минимальная стоимость экипировки нормального качества влетит в копеечку, но зато сколько удовольствия Вы получите от катания! Удачных спусков!
8-02-2013, 14:19
/
просмотров: 4573
/
комментариев: 1

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




6 оригинальных способов познакомиться с девушкой
6 оригинальных способов познакомиться с девушкой
Вы не поверите, но существует безграничное количество способов оригинально познакомиться с девушкой. Каждое, из которых по-своему креативно, но, к сожалению, многие уже использованы «пикаперами»,
Необычные блюда мира
Необычные блюда мира
Вы - любитель плотно покушать на ночь и не только? Предлагаем вам подборку необычных блюд со всего мира. Не обещаем, конечно, что это будет очень вкусно, но то, что безумно интересно гарантируем!
Самые смешные приколы про футбол
Самые смешные приколы про футбол
Футбол, может быть конечно и не женское занятие, но вот фотографии порассматривать - это все любят. Особенно если на них не только симпатичные, но и смешные
Самые смешные фото в нужный момент
Самые смешные фото в нужный момент
Для меня загадка, как людям удается иногда так ловко подловить кадр. Из обычного казалось бы снимка выходит самое смешное фото, которое потом гордо демонстрируется
Почему Черное море называется
Почему Черное море называется "черным"?
Каждый, кто бывал на побережье Черного Моря, скажет, что оно совсем не черное, а лазурное, синее, голубое, ну максимум темно-зеленое. Но, несмотря на это, у большинства народов это море все-таки
Zet
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3895
"Сноуборд был самым быстрорастущим зимним видом спорта в течение 1990-х годов, но его популярность пришла к стабильному значению за последние три сезона, равному около 25% катающихся на склоне. Всплеск популярности лыж (в основном из-за фристайл лыж), а также увлечение сноублейдинг (snowblading) имело несомненное влияние на замедление роста популярности сноуборда. Текущий показатель травматичности для сноубординга в Шотландии 5,31 травм на 1000 дней катания - примерно в два раза чаще, что в горных лыжах. Спорт имеет отличающийся характер травм от лыжного спорта. Травмы верхних конечностей преобладают, как правило, в результате падения на протянутую руку. Частота переломов запястья особенно высока, особенно среди начинающих и детей. Хотя они и доступны, большинство сноубордистов до сих пор не носят защиту запястья, несмотря на весьма сильные доказательства, подтверждающие важность их использования. Что еще более важно, теперь у нас есть данные о лучшем типе защиты от травмы. Большинство сноубордистов не берут никаких профессиональных уроков и предпочитают либо учиться у друзей либо в одиночку. Приобретенные вредные привычки могут быть трудней искоренены позже и тормозят развитие новых навыков ... Так как общий уровень мастерства сноубордистов повышается, то все больше и больше бордеров испытывают способности на хаф-пайпах и прыжках. Хотя такие случаи по-прежнему относительно редки, частота серьезных повреждений позвоночника, кажется становится все чаще – помните об этом, если вы идете на big air. Травма, о которой все сноубордисты должны быть осведомлены - "лодыжка сноубордиста" - перелом боковой таранной кости в лодыжке. Эту важную травму можно легко упустить из виду что приведет к долговременным проблемам..."
Ответить
comments powered by Disqus
Подняться вверх