Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Полезные советы » Мир выживания: что делать, если накрыло лавиной

Мир выживания: что делать, если накрыло лавиной

Несмотря на обилие специальных склонов для катания, лыжников часто привлекают именно лавиноопасные склоны, ведь они выглядят ровными и гладкими из-за того, что лавины давно сломали там деревья и укрыли все толщей снега.


Чтобы увеличить свои шансы на выживание под снежной лавиной иногда достаточно взять несколько простых предметов: маленькую лопатку, маску, свисток и бипер. Маска поможет уберечь дыхательные пути от попадания туда снежной пыли. Как известно большинство попавших под лавину погибают не от холода, а от недостатка кислорода – в носу и горле смерзается пар от дыхания.


Небольшая пластиковая лопатка совсем не обременит ваше катание, однако, в случае погребения под лавиной с её помощью можно откопаться, ведь руками в перчатках копать достаточно трудно.


Свисток нужен для того, чтобы вас могли услышать сверху. Если вас накроет снегом, то вы будете хорошо слышать происходящее снаружи, а вот спасатели вас могут и не услышать.


Бипер – это специальный датчик, с его помощью спасатели найдут вас под снегом. Такой гаджет можно недорого взять напрокат там же, где и остальное снаряжение. Помните, бипер должен всегда быть заряжен более, чем наполовину.


Надеемся, что вам не придется воспользоваться нашими советами, но и не забывайте их, ведь часто спасение погребенных дело рук самих погребенных.
2-02-2013, 13:43
/
просмотров: 3332
/
комментариев: 1

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Креативные идеи: кинотеатры джакузи
Креативные идеи: кинотеатры джакузи
Машину времени из джакузи уже делали, а вот идея соединить джакузи с кинотеатром это что-то новенькое.
Необычные места: Шоколадная комната в Калининграде
Необычные места: Шоколадная комната в Калининграде
В наши дни из шоколада чего только не делают и маски, и обертывания, и скульптуры. А вот что действительно уже масштабно так это целая комната из этого сладкого
Жизнь звезд: Сергей Бодров
Жизнь звезд: Сергей Бодров
После школы Сергей хотел поступать в ВГИК. Но знаменитый отец сказал, что к кино должна быть страсть. А ее не было... Давайте вспомним этого талантливого
Музей в форме кошелька
Музей в форме кошелька
Сумочки и кошельки – это не просто предметы для хранения и переноски предметов, а стильный аксессуар, предмет роскоши и способ утереть конкуренткам нос. А история этого предмета обширна и требует
Мир искусства: музей воды в Киеве
Мир искусства: музей воды в Киеве
Музей воды самый популярный в Киеве, у входа постоянно собирается очередь из желающих попасть на экскурсию, ведь большинство туристов, при знакомстве с Киевом, идут именно
Zet
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3895
Попадать под лавину - прекрасный экстрим)))))
Ответить
comments powered by Disqus
Подняться вверх