Популярные посты


Здесь
Изделия из камня - от простых до эксклюзивных. Столешницы, мойки. Звоните
lifestone.su
Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Открытия » Чайная ложка этого нового материала может высосать кислород из целой комнаты.

Чайная ложка этого нового материала может высосать кислород из целой комнаты.

Команда исследователей из Дании только что изобрела кристаллический материал, который может с фантастической эффективностью абсорбировать в себя кислород. Насколько фантастична его эффективность? Единственная чайная ложка этого вещества может высосать весь кислород в комнате. При этом он может и высвобождать его обратно – для этого его достаточно немного нагреть.

«Материал может поглощать и высвобождать кислород много раз, без потери способности. Он подобен губке, которую можно погрузить в воду, затем выжать её обратно и повторять процесс снова и снова», рассказывает глава проекта профессор Кристин МакКензи. «Его можно сравнить с кислородным баллоном, содержащим чистый кислород под давлением. Разница лишь в том, что этот материал может содержать в три раза больше О2».

Другими словами, пациенту с заболеванием лёгких или аквалангисту не понадобится носить с собой тяжёлые кислородные баллоны. Вместо этого они могут использовать этот новый материал на основе кобальта в гораздо меньшем контейнере. В данном случае будет достаточно устройства размером с обычную дыхательную маску. И да, учёные говорят, что этот метод будет работать и под водой.

Новые способы захвата и сохранения кислорода имеют большое значение не только для медицины, но и для технологии водородных топливных элементов. Команда из Дании в настоящий момент исследует возможности расширить свой новый метод вплоть до искусственного фотосинтеза. А мы постараемся не думать о том, каким образом подобную технологию можно превратить в оружие.
11-08-2015, 23:41
/
просмотров: 1387
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Загадочный «Волшебный остров» на Титане то появляется, то исчезает.
Загадочный «Волшебный остров» на Титане то появляется, то исчезает.
В северных морях Титана, крупнейшего спутника Сатурна, есть остров, который уже на протяжении некоторого времени удивляет учёных. Однажды он появился, потом внезапно исчез, и ба-бах — и изменился
6 неожиданных вещей, которым нашли применение в медицине
6 неожиданных вещей, которым нашли применение в медицине
О пользе «Кока-Колы», лечении компьютерными играми и борьбе с малярией с помощью противотанковых ракет
Сильный парень по имени Фан Линг
Сильный парень по имени Фан Линг
Этого 21-летнего парня из Китая, который потерял обе руки в страшной автомобильной катастрофе, зовут Фан Линг. Несмотря на свою физицескую неполноценность, он живет обычной жизнью нормального
Эдвард Руки-Ножницы отдыхает.
Эдвард Руки-Ножницы отдыхает.
Поразительные зеленые скульптуры, Ботанический сад, Атланта, США
comments powered by Disqus
Подняться вверх