Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Удивительное » Личный транспорт будущего.

Личный транспорт будущего.

На чем мы будем ездить, или что нас будет возить лет через десять-пятнадцать? Как будут выглядеть дороги в городе, или мы наконец взлетим над домами, как это происходит в Футураме? Вот несколько примеров транспортных средств, включая авто на сжатом воздухе, электромобили и летающий мотоцикл. 

AIRpod
Французская компания в 2009 году представила прототип автомобиля, работающего на сжатом воздухе. Этот экологически чистый автомобиль о трёх колесах способен разогнаться до 70 километров в час. Его приводит в движение пневматически-пропеллерный двигатель, вырабатывающий механическую энергию за счет лопастей, вращаемых потоками воздуха. Весит машина всего 220 килограммов, из которых 80 — это баллон с воздухом, закачанным с давлением 350 атмосфер. У авто имеются недостатки: AIRpod чувствителен к низким температурам — так что он подходит только для теплого климата, а количество энергии от одного баллона сжатого воздуха равняется энергии от 3,78 литра бензина. 

Hoverbike
Сейчас каждый взрослый и состоявшийся мужчина может себе позволить купить вертолет или мультикоптер. АHoverbike — это смесь квадрокоптера и мотоцикла. Скорость может достигать 280 километров в час. В 2014 году разработчики собрали более 60 тысяч британских фунтов на Kickstarter на реализацию проекта. За вклад в 2 тысячи фунтов можно было съездить в Великобританию, пожить там в 5-звездочном отеле и покататься на этом устройстве. Для чего нужен такой мотоцикл? Основатель проекта предлагает его в качестве транспорта для ранчо. 

AeroMobil
В 2017 году может начаться серийный выпуск летающего автомобиля AeroMobil. Посмотрим, сколько лет понадобится для того, чтобы такое авто перестало быть игрушкой для неприлично богатых людей и стало использоваться повсеместно. В истории летающих автомобилей было немало рабочих прототипов, но производители до сих пор не создали новый рынок. Здесь может быть побольше проблем с законодательством, чем в случае с роботизированными автомобилями. 

Tesla
Автомобили Tesla не только хорошо выглядят, но и на данный момент одни из самых безопасных на планете. В 2013 году в США во время тестирования Model S сломала оборудование, а в 2014 году получила высшую оценку при прохождении тестов в Европе. Электромобили — это хорошо забытые транспортные средства,история которых началась раньше авто с двигателями внутреннего сгорания. А Илон Маск делает все возможное, чтобы сделать возрождение электромобилей как можно более ярким — в том числе открыв патенты компании Tesla для всех, включая автопроизводителей. Tesla нужна конкуренция — так Маск объясняет этот шаг.

Беспилотные автомобили
Как бы глава сервиса по заказу такси Lyft не открещивался от будущего с беспилотными автомобилями, крупные автопроизводители уже идут по этому пути. Mercedes, Volvo, Audi, Nissan и КАМАЗ одна за другой объявили о работе с беспилотниками, а некоторые уже запустили их в качестве эксперимента. Google в конце прошлого года представила первую готовую версию беспилотного автомобиля. Кроме удобства, робоавтомобили способны сэкономить сотни миллиардов долларов в год. Илон Маск уверен, что в конце концов управляемые людьми авто будут вне закона. Осталось решить несколько проблем, включая улучшение распознавания объектов. 




25-03-2015, 00:10
/
просмотров: 825
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




10 крутых изобретений, о существовании которых многие и не догадываются.
10 крутых изобретений, о существовании которых многие и не догадываются.
Фантазия и креативность некоторых людей иногда просто поражает, а порой приводит в замешательство. Многие изобретения настолько серьёзны и кардинальны, что меняют развитие всего человечества.
Научные татуировки.
Научные татуировки.
Для совсем гикнутых ученых…
Геометрические шедевры.
Геометрические шедевры.
Потрясающие работы Justin Maller
Факты, меняющие наше восприятие времени.
Факты, меняющие наше восприятие времени.
А Вы знали, что для древних римлян пирамиды были такими же древними, какими для нас являются сами римляне? Это и многое другое в нашей подборке
Произведение искусства из пещеры.
Произведение искусства из пещеры.
Ra Paulette создавал из пещеры произведение искусства в течение 10 лет. Компанию ему составляла только его собака.
comments powered by Disqus
Подняться вверх