Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Удивительное » Как обуздать хаос.

Как обуздать хаос.

Мир полон вероятностей и неопределенностей, но понять природу случайности дано не каждому. Если подброшенная монета 5 раз выпала орлом, чего следует ожидать при следующем броске? Если ваш ответ "решка”, подумайте снова. Орлы и решки равновероятны, у случайных событий нет памяти о том, что случилось прежде.

Даже лучшие математики заблуждались относительно закономерностей случайных явлений. Понадобились века, чтобы в них разобраться.

Простая задача: в семье два ребенка и известно, что хотя бы один из них - мальчик. Какова вероятностей, что в семье два мальчика? Многие ответят, - ½, потому что с такой вероятностью второй ребенок окажется мальчиком. Но правильный ответ - ⅓: из четырех равновероятных исходов (два мальчика; старший мальчик, а младшая - девочка; и т.д.) один вариант (две девочки) по условию задачи исключен.

Казино зарабатывает на нашем недопонимании случайности. А те, кто в курсе, применяют свои знания и в поиске новых спасительных лекарств, и в расчетах выигрыша на гонках.
21-08-2015, 15:18
/
просмотров: 1326
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




10 невероятных вещей, ставших реальностью благодаря науке.
10 невероятных вещей, ставших реальностью благодаря науке.
В мире науки постоянно совершаются новые удивительные открытия, и по мере того, как мы движемся в будущее, научные достижения начинают граничить с магией. Наука постоянно стремится совершить
Согласно новой теории, параллельные вселенные могут существовать в действительности.
Согласно новой теории, параллельные вселенные могут существовать в действительности.
Возможно, несколько версий каждого из нас живут в альтернативных мирах, которые взаимодействуют друг с
10 величайших перемен последнего тысячелетия.
10 величайших перемен последнего тысячелетия.
Считается, что перемены происходят быстро, но по-настоящему великие перемены происходят очень долго, и замечают их далеко не
comments powered by Disqus
Подняться вверх