Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Удивительное » 10 фраз, которых не услышишь от успешных лидеров.

10 фраз, которых не услышишь от успешных лидеров.

«Разница между правильным и почти правильным словом действительно имеет значение — это как разница между светом и светлячком». Марк Твен

Знаете вы это или нет, но слова, которые вы используете, имеют непосредственное отношение к вашим успехам. Особенно это верно для тех, кто занимает руководящие должности.

Существуют позитивные фразы, которые часто звучат в речи лидера: «Это наша миссия», «Ваша роль в проекте важна, потому что...», «Я хотел бы узнать ваше мнение», «Как я могу помочь?», «Вместе мы сможем...», «Поздравляю!» и «Спасибо».

Но есть и другие выражения, которые никогда не будут сказаны настоящим лидером. Вот десять из них.

«Я здесь главный»
- Озвучивая этот факт, вы отрицаете его, - комментирует Дарлен Прайс, президент компании Well Said, Inc. - Как однажды сказала экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер: «Власть это как умение быть леди. Если вам нужно говорить о нем, у вас его нет».

Подчеркнуть свой статус в команде можно иначе: «Никаких вопросов. Никаких возражений. Мы сделаем это именно так». «За великими лидерами следуют, ими восхищаются, а диктаторов боятся и презирают», - говорит Прайс. - «Используйте свою власть, чтобы усилить других. Спросите: «Что нужно вам для успеха?» или «Как я могу помочь?»

«Это не моя вина»
Лучшие лидеры принимают на себя ответственность за свои действия. Они не указывают пальцем на других и не оправдываются. Вместо того, чтобы искать виноватых, лучше сосредоточьтесь на новой цели. Как говорил Генри Форд: «Не ищите вину, ищите решение».

«Я сделаю это сам»
Лидерство это не единичное действие, объясняет Прайс. Чем выше на карьерной лестнице находится человек, тем больше действий он должен делегировать другим. Цель лидера заключается в том, чтобы поставить нужных людей на правильные посты и создать для них условия, благоприятствующие улучшению результатов.

«Я знаю это — я помню обо всем»
Даже если вы на самом деле знаете все, не говорите так — это демотивирует подчиненных. Но вы вряд ли знаете все, так что слушайте их внимательнее. Относитесь к вкладу своих сотрудников с уважением.

«Неудача неприемлема»
Может быть, такой слоган подходит для Центра управления полетами на мысе Канаверал или так может называться чья-нибудь автобиография. Но когда эту фразу произносит руководитель, это воспринимается как знак того, что ошибки невозможны в принципе.

Такое отношение провоцирует страх, а страх — плохой помощник. Настоящие лидеры позволяют своим подчиненным совершать ошибки, более того — они поощряют их на смелые шаги. Томас Уотсон, основатель IBM, говорил: «Путь к успеху — это удвоение количества неудач». Так же считает Арианна Хаффингтон: «Неудача — это не противоположность успеха; это составляющая успеха».

«Так мы здесь не поступаем»
Успешные лидеры увлекаются инновациями — поиском лучшего способа выполнения работы. Стив Джобс говорил: «Инновации проводят разделение между лидерами и их последователями».

Лучшие руководители ценят работников, которые проявляют творческое мышление, гибкость и умение решать проблемы, поясняет Прайс. Подобная же фраза выявляет закоснелость мышления, подчеркивает то, что руководитель застрял в прошлом.

Если вы несогласны с чьей-то идеей, лучше сказать: «Это интересная идея. Как это будет работать?» Или: «Это другой подход. Давайте обсудим его плюсы и минусы».

«Мне нужен результат, а не отношения»
Истинные лидеры понимают, что основа успеха — это сложившаяся система отношений между людьми. Отношения с подчиненными, коллегами, поставщиками и клиентами являются основой успешного бизнеса.

«Мне плевать, что это неэтично. Если в этом нет ничего незаконного, сделайте это»
Лидеры никогда не поддерживают стратегии, выходящие за пределы корпоративной этики, пусть даже такие стратегии сулят организационные или экономические достижения в краткосрочной перспективе. В конечном счете, цель никогда не оправдывает средства.

Авраам Линкольн заметил: «Почти все люди могут выдержать невзгоды, но если вам нужно проверить характер человека, дайте ему власть». Руководитель должен уметь проходить такую проверку.

«Мне не нужны плохие новости или неожиданности»
Эта фраза не отменит плохие новости. Просто вы их не узнаете. Лидеры должны знать о проблемах. Правильные подход: «Если что-то случится, я должен узнать об этом первым». Экс-глава Государственного департамента США Колин Пауэлл говорил подчиненным: «Плохие новости — это не вино. Они не улучшаются с течением времени».

«Радуйтесь, что работаете здесь»
Такое заявление снижает драйв и убивает моральные настрой в команде. Оно, по сути, означает, что вы делаете людям одолжение, пользуясь их услугами. Работник сам должен понять это (если это, конечно, правда). Руководителю лучше сделать акцент на другом: «Нам повезло, что в нашей команде есть вы».

Лидеры внимательно выбирают слова, которые мотивируют людей. Их задача — вдохновлять, помогать подчиненным мечтать и следовать за мечтой.
22-07-2015, 20:19
/
просмотров: 663
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




8 дизайнерских решений для проблем, о которых вы раньше не задумывались.
8 дизайнерских решений для проблем, о которых вы раньше не задумывались.
Дизайнер Доминик Уилкокс создает проекты, которые помогают решать самые разные проблемы. Все началось несколько лет назад, когда его тогдашняя девушка попросила подстричь ей челку. Уилкокс сделал это
Дворец Борромео на острове Изола Белла, Италия.
Дворец Борромео на острове Изола Белла, Италия.
Маленький островок Изола Белла привлекает к себе романтиков и путешественников всего мира – ведь почти всю его территорию занимает знаменитый дворец Борромео и великолепный парк. Сам скалистый остров
Вулкан Ньирагонго, Конго.
Вулкан Ньирагонго, Конго.
В большом Национальном парке под названием Вирунга, что находится в Конго, буквально в 20 км от знаменитого озера Киву, расположилась гора Ньирагонго. На сегодняшний день это один из активнейших
Вещество с умами.
Вещество с умами.
Трудно найти вещество, более страшное в глазах простого потребителя, чем глутамат натрия, он же усилитель вкуса, или E621. Мы предлагаем разобраться, насколько правдивы эти
comments powered by Disqus
Подняться вверх