Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Удивительное » 7 главных особенностей неврологии зомби

7 главных особенностей неврологии зомби

Большинство зомби, которых мы видим в фильмах, стонут, рычат, двигаются медленно и неуклюже, а также их основной задачей является поиск и поедание мозгов. Но почему зомби должны действовать именно так? Они страдают от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью — болезни, придуманной Тимоти Верштейном и Брэдом Войтеком. Вот несколько составляющих подобного поведения у зомби:

1. Зомби хотят поедать человеческую плоть из-за нарушения в работе гипоталамуса
Как мы знаем из фильмов, основной характеристикой зомби является их стремление найти и съесть человеческую плоть. Верштейн и Войтек считают, что если бы зомби действительно существовали, то были бы вечно голодными, прежде всего, потому, что потеряли часть гипоталамуса — участка мозга, отвечающего за ощущение сытости.
Люди с такого рода мозговыми повреждениями едят и пьют без остановки. Зомби постоянно пытаются съесть людей, потому что никогда не бывают сытыми. Они могут сосредоточиться только на одной проблеме, и это означает, что если еда есть в наличии — зомби хотят есть.

2. Зомби концентрируются на движущихся объектах из-за повреждения теменной доли мозга
Также у зомби наблюдается необычная концентрация внимания — они могут сосредоточиться только на том, что находится у них перед носом. Вероятно, так могло бы произойти из-за повреждения теменной доли мозга.
Замби испытываются нечто вроде синдрома Балинта, что заставляет их видеть только объекты, требующие наибольшего внимания: они наблюдают за бегающим по комнате человеком, а не за группой охотников на зомби, без движения стоящей в углу. Если когда-нибудь вам доведётся оказаться перед зомби, то имейте это в виду — гораздо лучше остановиться или спрятаться, чем попытаться убежать.

3. Зомби передвигаются медленно и неуклюже из-за атрофии мозжечка
Для зомби характерна определённая походка — тяжёлая и неуклюжая. Ноги, как правило, при ходьбе они ставят слишком широко. Так происходит из-за мозжечковой атаксии — двигательного расстройства, вызванного повреждением и атрофией мозжечка, способствующего неловкой походке, проблемам с равновесием и невнятной речи. Кстати, Ромеро, один из создателей зомби, на вопрос, почему они двигаются именно так, отвечает, что «ну, они же мертвы».

4. Быстрым зомби больше повезло — их мозг менее повреждён
В «28 дней спустя» и «Мировой войне Z» описаны зомби, способные передвигаться быстро. Они могут это, потому что им потребовалось меньше времени, чтобы восстать из мёртвых. Верштейн и Войтек называют это гипотезой воскрешения: у быстрых зомби мозг повреждён меньше, чем у медлительных. Это похоже на гипоксию, когда мозг лишается кислорода, — чем дольше к мозгу не поступает кислород, тем сильнее он будет повреждён.

5. Зомби никого не узнают из-за повреждения гиппокампа
Ещё одной примечательной чертой зомби является неспособность узнать кого-либо из своей прежней жизни. Дело в том, что зомби страдают от прозопагнозии, иначе известной как расстройство восприятия лиц. Повреждение гиппокампа вызывает ретроградную амнезию, что делает все дни абсолютно одинаковыми — зомби не обладают долгосрочной памятью.

6. Зомби такие злые, потому что у них нарушены нейронные связи в мозге
Зомби очень злы и имеют явные эмоциональные нарушения. Верштейн и Войтек считают, что это могло бы произойти из-за нарушения нейронных путей, соединяющих миндалины, гиппокамп и лимбическую систему мозга, что, в свою очередь, нарушает эмоциональное восприятие. Это означает, что зомби куда труднее контролировать свои импульсы.

7. Зомби не могут говорить, поскольку у них повреждён дугообразный пучок
Зомби даже не могут выразить свою тоску и ярость словами из-за некорректной работы дугообразного пучка, соединяющего две области мозга, ответственные за язык. Так как зона Брока не активна, зомби могут только стонать и хрюкать, а иногда произнести «мозги-и-и-и». Повреждения в области Вернике делает невозможным понимание мольбы о милости от их жертв.
25-09-2014, 22:43
/
просмотров: 1019
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




5 самых устойчивых к смерти животных
5 самых устойчивых к смерти животных
Многие животные приспособились к определенным условиям жизни, но некоторые из них являются чемпионами в своем роде. Они настолько стойкие к смерти, что являются практически бессмертными. Они способны
Результаты исследований ставят под сомнение факт существования черных дыр
Результаты исследований ставят под сомнение факт существования черных дыр
Черные дыры долгое время привлекали внимание аудитории и стали предметом массовой культуры в фильмах и сериалах. И теперь, помимо того, что они самые черные и плотные объекты во Вселенной, добавьте к
Художник, который нас заворожил
Художник, который нас заворожил
Художник Якуб Розальски (Jakub Rozalski) живет и творит в Гамбурге. Его картины — это настоящее путешествие в мир, где переплетаются прошлое, будущее и фантазия.Эпические битвы с футуристической
Рапорт польской акушерки из Освенцима
Рапорт польской акушерки из Освенцима
Это надо знать и передавать поколениям, чтобы такого больше никогда не происходило. Станислава Лещинска, акушерка из Польши, в течение двух лет до 26 января 1945 года оставалась в лагере
comments powered by Disqus
Подняться вверх