Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Удивительное » Самые сумасшедшие университетские традиции со всего мира

Самые сумасшедшие университетские традиции со всего мира

Многие считают лучшими воспоминаниями студенческих лет те, которые связаны с традициями учебного заведения, причем с оригинальными и необычными. Традиции дают студентам возможность сплотиться, развлечься и делать то, чего в обычной жизни они себе не позволяют. Но есть среди традиций и сумасбродные, безнравственные увеселительные мероприятия, которые зачастую приводят к нарушению закона и, что не менее важно, мешают учебе. Как бы там ни было, университетские традиции способствуют объединению, позволяют развить дух единства среди студентов. И чем дольше они существуют, тем более сумасшедшими они становятся, например, как эти десять студенческих обычаев.

1. Пробежка нагишом
Одна из самых необычных традиций, которая присутствует во многих колледжах и университетах в разных страна мира – это пробежка в обнаженном виде. Обычно большинство обитателей кампусов с неодобрением воспринимают публичное оголение. Однако пробежки нагишом стали настолько популярными, что администрация зачастую даже готова привлечь полицию и охрану, чтобы обеспечить безопасность студентов, решившихся на такой смелый поступок, за который по закону должны арестовывать. Места, где проводятся подобного рода мероприятия, бывают самыми разнообразными, начиная от улиц кампуса и заканчивая библиотеками, как, например, в Йельском университете. Конечно, не во всех учебных заведениях принято бегать в обнаженном виде. В некоторых колледжах студенты все же предпочитают надеть хотя бы нижнее белье, но стрикеры найдутся всегда и везде.

2. Первобытный крик
Благодаря этой популярной университетской традиции студенты могут снять стресс, издавая пронзительные вопли из окон общежитий. Время проведения такого ошеломительного мероприятия обычно приходится на неделю сдачи экзаменов, когда уровень напряжения зашкаливает, и просто необходимо освободиться от негативных эмоций. Студентам такая «громкая» традиция по душе, чего не скажешь о тех, кто живет поблизости кампусов и понятия не имеет, что же на самом деле происходит.

3. Университет штата Огайо: Прыжок в Зеркальное озеро
Большинство студентов штата Огайо являются ярыми футбольными болельщиками. Чтобы поддержать свою команду в преддверии матча с Мичиганским университетом, ее давним соперником, за неделю до игры, холодной ноябрьской ночью школяры устраивают прыжки в озеро, расположенное на территории кампуса. Несмотря на то, что температура на улице в такое время года может опускаться ниже нуля, студенты гурьбой шагают к озеру, поют веселые песни, после чего погружаются в ледяную воду.

4. Барнард-колледж: Огромный сэндвич-субмарина
В Барнард-колледже, частном женском гуманитарном колледже в Нью-Йорке, есть уникальная традиция, связанная с кулинарией. Каждую осень студентки собираются вместе, чтобы приготовить, а после съесть огромный сэндвич -«субмарину», или «саб» (хлеб, из которого его делают, по форме напоминает подводную лодку, отсюда, и соответствующее название). Длина саба уже достигает свыше 210 метров, и ежегодно она увеличивается почти на 30 сантиметров. Чтобы поддерживать такую необычную, но вкусную традицию, требуется сотни килограммов хлеба и начинки.

5. Техасский университет A&M: Костер эгги
Костер эгги (от англ. aggie – так в США называют студентов сельскохозяйственного колледжа) – традиция, которая официально не разрешена в Техасском университете A&M, поскольку является весьма опасной и может причинить вред как жизни и здоровью людей, так и собственности. Однако введенный запрет не огорчил студентов, а, наоборот, побудил их создать ее внекампусную версию мероприятия. Традиция устраивать гигантский костер из больших бревен и даже цельных стволов деревьев берет начало с 1909 года. Традиция быстро приобрела большую популярность: численность желающих взглянуть на масштабное огненное зрелище порой достигала семидесяти тысяч. Но к несчастью, в 1999 г. при установке бревен для костра погибло 12 человек, а 27 – получили травмы. С тех пор «Костер эгги» как официальное мероприятие не проводится. Тем не менее, внекампусовая и более безопасная (вследствие измененной конструкции) версия данной традиции ежегодно собирает около 15 000 зрителей.

6. Вассарский колледж: Пение серенад
Эта университетская традиция ушла довольно далеко от своих истоков. Раньше первокурсники просто собирались вместе и пели песни для студентов старших курсов. Теперь же после этого действа они устраивают бои с едой и словесные перепалки. Это мероприятие традиционно проходит в начале учебного года. Каждое сообщество новичков сочиняет текст песни для выступления перед старшекурсниками, которые оценивают их творчество и выбирают победителя. Буквально недавно студенты внесли кое-какие поправки в традицию: в боях после «пения серенад» еду они заменили водой, но веселья и хорошего настроения, которое дарит студентам такое мероприятие, от этого не убавилось.

7. Корнельский университет: День дракона
День дракона знаменует противостояние между студентами двух университетских колледжей. Ежегодно в марте первокурсники Архитектурного колледжа создают гигантского дракона, с которым устраивают шествие по кампусу. На маршруте их поджидают студенты Инженерного колледжа, которые, завидев приближающуюся толпу, осыпают ее грубыми выкриками. В конце шествия дракона сжигают на костре. Эта традиция существует уже более ста лет.

8. Массачусетский технологический институт: Падающая тыква
В субботу накануне Хэллоуина в Массачусетском технологическом институте устраивают массовое бросание тыкв, которое наглядно демонстрирует чудеса такой науки, как физика. В полночь студенты собираются вокруг самого высокого здания на территории кампуса, Грин Билдинг (высота его достигает 90 м), для того, чтобы понаблюдать, как с его крыши вниз падают десятки огромных оранжевых тыкв. На подобную вечеринку для пущего веселья приглашают ди-джея. Согласно традициям Хэллоуина студенты MTI наряжаются в маскарадные костюмы и ходят от одного общежития к другому, выпрашивая сладости.

9. Сент-Эндрюсский университет: Изюмный уикенд
Изюмный уикенд – традиция, которая уходит вглубь веков. Некогда первокурсники дарили студентам старших курсов изюм за то, что те помогали им адаптироваться к учебе и жизни в университете и влиться в новый коллектив. С тех пор многое поменялось. Сегодня Изюмный уикенд, который проходит в ноябре – это море выпивки, безудержные вечеринки и другие развлечения. Кульминацией события являются бои с пеной для бритья, которые и завершают безумный праздник, длящийся все выходные, в понедельник утром.

10. Мертонский колледж, Оксфорд: Временная церемония
В конце октября в Великобритании переводят стрелки часов на зимнее время. Именно в этот момент и проходит Временная церемония. Студенты Мертонского колледжа надевают академическую одежду и устраивают часовое шествие задом наперед вокруг четырёхугольного двора, попивая алкогольные коктейли. Данная традиция возникла в 1971 году, и ее главная и очень важная цель – сохранить целостность пространственно-временного континуума.
8-05-2014, 14:15
/
просмотров: 3036
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Согревающие иллюстрации
Согревающие иллюстрации
Польская художница Эмилия Дзюбак рисует очень милые работы, полные тепла и доброты. Даже букашки и таракашки, населяющие ее волшебные миры, получаются такими трогательными, что хочется поселить их
У этих людей была одна работа, и они её провалили
У этих людей была одна работа, и они её провалили
Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. Больше того — ошибаются даже огромные машины, которые выпускают товары массового производства — игрушки, одежду, упаковку и прочее. Иногда это безобидно,
«Quartz»: модульное кресло в виде кристалла кварца
«Quartz»: модульное кресло в виде кристалла кварца
Мягкое модульное кресло в виде кристалла кварца предлагается использовать в роли уютного кокона. Его необычная форма и натуральная цветовая гамма напоминают о красоте дикой природы и важности
Взрывающиеся лампочки.
Взрывающиеся лампочки.
Американский химик-фотограф Джон Смит заполняет лампочки цветной меловой пылью, мелкими конфетками и разноцветными, а затем стреляет по ним из пистолета. Момент, когда лампочки взрываются, он
Вечно молодой: успей сделать это, пока не поздно
Вечно молодой: успей сделать это, пока не поздно
Молодость — время прекрасное. Кто-то умный сказал, что молодость — это замечательный период перед ипотекой, не знаю, верить ему или нет. В любом случае, молодость проходит, причем часто не заметно.
comments powered by Disqus
Подняться вверх