Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Удивительное » Опасный путь в горную деревню

Опасный путь в горную деревню

Если вы страдаете головокружением, то деревню Юшан, находящуюся в провинции Хубэй, лучше всего вычеркнуть из списка потенциальных мест для посещения. Несмотря на прекрасные виды, единственная связь деревни с внешним миром – это канатная дорога на высоте 400 метров над ущельем.

Китайская деревня Юшань расположена на высоте 400 метров над землёй, и добраться до неё можно единственным способом – с помощью двух тросов, пролегающих между двумя вершинами отвесных скал. На этих тросах закреплена стальная кабина, которая используется для перевозки людей и грузов из деревни и в деревню.

Пара толстых тросов, натянутых между двух высоких скал, и стальная клетка – вот весь комплект нехитрого приспособления для перевозки людей и грузов. В Юшане живет чуть более 200 человек. До создания канатной дороги, построенной в 1997 году, ее жители должны были тратить несколько дней, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта. Фотографии захватывают дух, не каждый смог бы прокатиться на этой тележке. Никакой страховки и высоких технологий: путешественникам остается полагаться лишь на крепость канатов.

Все эти годы ремонтными работами и техническим обеспечением фуникулера занимается лишь один человек — Чжан Цян. Он и следит за состоянием канатной дороги, фуникулера и двигателя, и смазывает канаты и приводит фуникулер в действие.

Еженедельная смазка тросов – очень опасная работа. Чжан должен проехать на тележке весь путь и нанести смазку на все тросы.

Рассказывает Чжан: «Я начал работать здесь, как только дорога была построена. Никто не хотел сюда идти. Мой отец был старостой, и он должен был найти человека для этой опасной работы. В конце концов, после безуспешных попыток кого-то уговорить, он назначил меня на этот пост». Чжан добавляет: «Сначала мой отец и младший брат помогали мне, но потом брат занялся другим делом, а здоровье отца ухудшилось, так что сейчас этой дорогой занимаюсь я сам».







9-06-2015, 06:18
/
просмотров: 793
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Сауна-трейлер для серферов и любителей путешествий
Сауна-трейлер для серферов и любителей путешествий
Эта передвижная сауна была задумана как возможность расслабиться и погреться для тех, кто уважает серфинг в холодное время года. Но на самом деле такая богатая идея может применяться в гораздо
Бабушкины советы
Бабушкины советы
Испанский креативщик Чако Пуебла сделал серию забавных фотоснимков под названием «Бабушкины советы».
Плавучий город,
Плавучий город, "питающийся" айсбергами
Помните фильм "Водный мир", в котором одна из групп людей жила посреди бескрайнего океана на маленьком рукотворном острове в форме кольца? Подобную идею для создания своей концепции взяли двое
Женщины до 10 утра
Женщины до 10 утра
Вот уже несколько лет фотограф Вероник Виал снимает женщин в утренние часы. Утро — это время, когда женщина может быть сама собой, без макияжа, без прически, в домашней обстановке — прекрасная в
Типы «непростых» личностей и способы общения с ними
Типы «непростых» личностей и способы общения с ними
Как внешность одного человека отличается от внешности другого, так и психика каждого человека отлична от психики других людей. Однако некие схожие черты, по которым человека можно включить в
comments powered by Disqus
Подняться вверх