Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Удивительное » Бодиарт-терапия от немецкой художницы

Бодиарт-терапия от немецкой художницы

На всех этих фотографиях не диковинные птицы, цветы или пейзажи, на них - люди. Молодая художница из Германии Gesine Marwedel создает потрясающие боди-арт иллюзии, причем зачастую делает это в терапевтических целях.

Gesine Marwedel после окончания университета отправилась на стажировку в Индию, где несколько месяцев провела волонтером в детском доме. Индийские традиционные и ритуальные росписи хной так привлекли внимание молодой художницы, что увлечение, в конечном счете, вылилось в профессиональное занятие этим видом искусства. А постепенно, на смену ему пришел боди-арт.

Получив образование в области реабилитационной педагогики, Gesine совмещала занятия живописью с волонтерством в Центре коррекции для детей-аутистов. Такая арт-терапия, как оказалось, очень благотворно влияет на пациентов и помогает им лучше адаптироваться.

Успех целебного творчества вдохновил юную художницу на развитие проекта "Искусство и музыка у постели больного" в детской больнице родного города в Германии. Примечательно, что для своей работы художница-терапевт использует только краски из природных компонентов, никакой химии. И, конечно, всегда открыта для любого сотрудничества, так как очень любит работу с людьми всех возрастов.

Творческие планы ее столь же невероятны, сколь и прекрасны: участие во всевозможных благотворительных акциях, учеба, собственные проекты и творчество, вдыхающее жизнь в других людей. Ее работа, действительно, заслуживает внимания и восхищения, как работа супермена и мойщика окон, по совместительству, в нашем обзоре самых пронзительных фото уходящего года.







27-02-2014, 11:20
/
просмотров: 1322
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Трицикл с электромотором KAYLAD-e
Трицикл с электромотором KAYLAD-e
Многие жители крупных городов предпочитают передвигаться на велосипедах. Тем более если это удобный велосипед с электромотором, как, например, концепт
Сон в звездную ночь
Сон в звездную ночь
Дизайнер Наталья Румянцева спроектировала кровать, в которой при любой погоде можно любоваться звездным небом. Конструкция кровати Cosmos выполнена в виде капсулы, оснащенной в купольной части
Ночное небо Николаса Буэра
Ночное небо Николаса Буэра
График своих фотосъемок Николас Буэр (Nicholas Buer) тщательно подгоняет под календарь астрономических явлений, ведь от правильно выбранной даты и места зависит то, какое небесное тело окажется в
Городской улей от Philips
Городской улей от Philips
Специально для пасечников, решивших вести городской образ жизни, и тех, кто любит необычную домашнюю живность, компания Philips спроектировала стеклянный улей, который можно повесить в квартире.
Tool Chess: шахматы ручной работы из металлических гаек и болтов
Tool Chess: шахматы ручной работы из металлических гаек и болтов
Знаменитые гроссмейстеры уверяют, что внешний вид шахмат абсолютно неважен. Главное – как в них играть, стратегия игры и мастерство соперника. Но это не мешает современным дизайнерам создавать все
comments powered by Disqus
Подняться вверх