Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Удивительное » Зотов: правила спонтанной съемки

Зотов: правила спонтанной съемки

 

Французская фирма свадебных платьев устроила пресс-показ новой коллекции для международной аудитории в прекрасном отеле города Дубровник (Хорватия). Таким образом, я в не очень свойственной мне роли подиумного фотографа попал по приглашению уважаемого свадебного журнала. Конечно, я подозревал, что, возможно, все не закончится подиумной съемкой, и мне удастся воспользоваться красотой местных ландшафтов. Но в журнале долго уверяли меня, что при такой насыщенной программе показов времени для дополнительных съемок не останется и природная лень победила: я не потащил с собой дополнительный свет.

 

 

Здесь я бы хотел сделать отступление, рассказав о сложностях работы фотографа. Замечательно, когда ты едешь снимать для большой корпорации, известного журнала или хорошо организованного частного мероприятия. В этом случае у тебя есть возможность заранее заказать необходимое фотооборудование или привезти его часто даже на личном транспорте, включая яхты и самолеты. В большинстве мест легко организовать аренду оборудования: к примеру в Америке это стоит совсем недорого но (всегда есть но!) на вашей банковской карте должна быть необходимая сумма залога — и она может составлять десятки тысяч долларов. Будьте готовы к тому, что эту сумму заморозят недели на две. Если в твоих руках корпоративная карта такие вопросы решаются легко в противном случае приходится везти свое оборудование на себе. Думаю, вам приходилось в аэропортах встречаться со страшным понятием «перевес» и не надо объяснять, как непросто транспортировать каждый лишний килограмм и не убить по дороге дорогостоящую технику. К примеру, обычно мое снаряжение весит 80 кг.

 

 

Итак, возвращаясь к Хорватии: когда я увидел красоту окружающей природы, платьев и особенно чернокожей модели, а организаторы узрели фотографа, то было внезапно решено организовать съемку на натуре. К сожалению, действительно плотный график показов мешал планам. Только на третий день к вечеру съемка состоялась. В этот момент на улице накрапывал дождь, света катастрофически не хватало, но останавливаться было уже поздно.

 

 

Я чувствовал себя, как в фильме Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен».

 

Томас: Так точно! Господин барон пошел в лес на охоту и там встретился

с этим медведем. Медведь бросился на него, а поскольку господин барон был

без ружья...

Пастор: Почему без ружья?

Томас: Я же говорю: он шел на охоту...

 

 

Так вот поскольку я шел на охоту и был без ружья в смысле без света оставалось только рассчитывать на длительные выдержки и открытую диафрагму. На первом кадре отчетливо видно как в бассейне расходятся круги от дождя. Думаю, это только усиливает впечатление. Позы из-за недостатка света требовали статики, а лирическое настроение задавалось погодой. Не стоит рассказывать, почему и как я снимал каждый кадр: вы видите результат. Он понравился заказчику возможно, его оцените и вы.

 

 

Суммируя вышесказанное, помните: у фотографа (как и у нокаутирующего боксера ) всегда есть шанс невзирая на обстоятельства, провести прекрасную фотосессию. Не сдавайтесь! И удачи вам!

 

 

P.S. Фотографии для этой статьи не обрабатывались и не кадрировались

15-04-2012, 12:38
/
просмотров: 2757
/
комментариев: 5

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Трагичная роскошь «Титаника»
Трагичная роскошь «Титаника»
Пассажирское судно или плавучий дворец? Спустя 100 лет можно оценить немыслимое богатство «Титаника» - стоило ли оно того?
Melissa Satta горяча
Melissa Satta горяча
На этих фотографиях Melissa Satta показывает своё идеальное маленькое тело для специальной фотосессии под названием Vanity Fair
Звезды и их восковые фигуры
Звезды и их восковые фигуры
Сможете различить кто есть кто?  
Zet
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3895
Чуть темновато, конечно - но опыт победил... 10b
Ответить
Gekata
  • Группа: VIP-Фузеры
  • Комментариев: 3537
Прав дядька,прав.Был бы талант выхватывать кадры,видеть нужные ракурсы,а там можно как-то измудриться.
Ответить
jinnokuma
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 70
снимаю шляпу!!)))
Ответить
elinochka
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 1563
Мастер - О"К
Экспонат - на "любителя"
Тема: "Пожар в Большом театре" 110 10d7
Ответить
Rams_Ledy
  • Группа: VIP-Фузеры
  • Комментариев: 3809
Свет в съемке это все...
Ответить
comments powered by Disqus
Подняться вверх