Популярные посты


nsk.baza-st
Строительные вагончики по низким ценам. Фото. Выбор поставщиков
nsk.baza-st.ru
Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Жизнь » Берегите друг друга и ваши отношения.

Берегите друг друга и ваши отношения.

Когда вы покупаете новую машину, устраиваете ли вы ей свой персональный крэш-тест? Нет, вы сдуваете с нее пылинки, полируете ее, заправляете лучшим бензином, отвозите на диагностику в лучший сервисный центр. Вы заботитесь о ней, а не испытываете ее на прочность и не проверяете, насколько можно разбавить бензин, чтобы она еще могла заводиться. Так почему же к другому человеку и отношениям с ним мы подходим иначе?
 
Почему считается нормальным дразнить и провоцировать друг друга? Почему игра друг у друга на нервах вызывает столько детской радости? Обидеть человека — дело нехитрое, но зачем? Просто для собственного удовлетворения? Зачем проверять отношения на прочность? Чтобы убедиться, что сломать можно все что угодно?

Каждая шутка и ирония — это проявление агрессии. В своей чистой сути, это желание причинить боль — просто так, ради развлечения. Поэтому, когда в следующий раз захотите пошутить над близким человеком, подумайте, зачем вам это нужно. Вы действительно хотите сделать ему больно? Так может лучше прекратить отношения, а не издеваться над ним?

Когда психологи общаются между собой, они могут позволить себе подтрунивать друг на другом и специально тыкать пальцем в больные места — в порядке тренировки и профессиональной взаимопомощи. Но для людей, желающих просто сберечь ценные отношения, такие игры совершенно неуместны.

Не трогайте больные места друг друга без особого приглашения. Никто из нас не совершенен и у всех есть слабости. Но пользоваться ими, чтобы причинить боль или добиться своего — последнее дело. Играйте по-честному, берегите отношения — именно они приносят вам радость, так зачем их собственноручно ломать?

Почему в обычных отношениях так мало заботы друг о друге? Почему всякая помощь случается из чувства долга или чувства вины, а не из желания позаботиться о близком человеке? Да, очень хочется расслабиться и получать удовольствие на халяву, и этому мешают только воспитание и взаимные обиды, из-за которых еще меньше хочется напрягаться.

Но ведь напрягаться можно и по доброй воле — из хорошего бережного отношения к человеку. Не для того, чтобы понравиться и получить благодарность или ответную услугу, не для того, чтобы удовлетворить требования воспитания, а только потому, что вам же будет лучше, если у близкого вам человека останутся силы, чтобы провести вместе время за каким-то более увлекательным занятием.

Машину вы моете зачем? Для нее? Нет, для себя! Так попробуйте помыть близкого человека (в каком угодно смысле) — не для него, а для себя. О собаках заботимся, о кошках заботимся, даже о рыбках заботимся, но позаботиться о любимом человеке не хотим. Он же человек — он сам может о себе позаботиться!

Берегите друг друга. Заботьтесь друг о друге. Не из чувства долга, не потому что в умной статье об этом написано, а потому что ЭТО В ВАШИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ. Направьте свой эгоизм в конструктивное русло. Позаботьтесь о благополучии, здоровье и комфорте родного человека, и он позаботится о вас — чистый прагматизм. Научитесь отдавать, а не только требовать и брать. И перестаньте уже торговаться. Оба!
3-09-2015, 16:54
/
просмотров: 1149
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




В Солнечной системе было два Солнца.
В Солнечной системе было два Солнца.
Астрономы установили, что 70 000 лет назад в Солнечную систему вторглась вторая звезда - красный карлик под названием Шольц (в честь ее первооткрывателя Ральфа-Дитера Шольца).  
В Великобритании открылся мрачный «Диснейленд» - Dismaland.
В Великобритании открылся мрачный «Диснейленд» - Dismaland.
22 августа уличный художник известный под псевдонимом Бэнкси открыл парк развлечений в городе Уэстон-сьюпер-Мэр, Великобритания. Парк называется Dismaland и представляет собой мрачную версию
Самый древний компьютер на планете.
Самый древний компьютер на планете.
Это устройство 80 г. до н.э. было найдено на дне моря, на борту древнего греческого судна и считается самым древним компьютером. При тщательном обследовании древнейшего компьютера планеты Земля,
Бриллиантовый рояль.
Бриллиантовый рояль.
Фирма «Стейнвей», известная своими музыкальными инструментами, закончила работу над уникальным заказом, общая стоимость которого составила 2,3 миллиона катарских риалов, что составляет примерно 621
Самая маленькая в мире библиотека.
Самая маленькая в мире библиотека.
Мы говорим не о библиотеке, как учреждении, а о частной коллекции. У жителя Венгрии Йожефа Тари как раз такая коллекция. В общей сложности, его библиотека состоит из более чем 4500 экземпляров. При
comments powered by Disqus
Подняться вверх