Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Жизнь » Если подерутся лев и тигр, вероятнее всего, победит тигр.

Если подерутся лев и тигр, вероятнее всего, победит тигр.

Если две кошки приблизительно одинакового размера и веса, живущие в одном ареале, вступят в бой, кто из них одержит победу? Мы бы поставили на тигра и вот почему.
Причина в совершенно разном темпераменте этих кошек. Львы — социальные животные, они живут прайдами и охотятся вместе, по двое-трое. Лев всегда знает, что в трудной ситуации получит поддержку других самцов вида, так как каждый из них будет отчаянно драться, отстаивая своё право остаться в прайде. Бесполезный на охоте лев будет изгнан из стаи или убит соплеменниками.

По этой причине львы на охоте ведут себя несколько вальяжно: они, как домашние кошки, любят поиграть с жертвой, зная, что она вряд ли куда-нибудь денется. И эта расслабленность, разумеется, очень помешает льву выстоять в одиночном поединке с тигром.
Тигры не живут стаями, они одиночки, поэтому не склонны «тянуть резину». Боевые навыки тигра лучше, манера охоты иная: он не будет играть со своей жертвой, он попытается наиболее быстро и максимально эффективно лишить её жизни. Лучший приём для этого — вцепиться в горло, и именно это тигр и попытается проделать со львом. И хотя ему придётся ещё разобраться с гривой, которая, как броня, защищает шею льва, природная агрессивность и жестокость всё-таки возьмут своё.

Непредсказуемым был бы поединок бенгальского тигра и крупного ягуара, так как эти животные обладают сходным темпераментом. Другие кошки вряд ли могли бы посостязаться с ними, так как гепарды, пумы, снежные барсы и пр. меньше по размеру и, соответственно, слабее. Но не стоит включать в этот список леопардов: хотя они и мельче тигров, львов и ягуаров, но являются хитрыми и талантливыми бойцами, которые теоретически могут победить крупного соперника умом.
14-07-2015, 15:47
/
просмотров: 1158
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




24 личности в одном теле.
24 личности в одном теле.
Билли Миллиган родился в 1955 и через некоторое время попал во все учебники психиатрии. Обычно раздвоение личности предполагает, что внутри одного тела находятся две личности, чаще всего
Шаварш Карапетян - Народный герой.
Шаварш Карапетян - Народный герой.
16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую
Потрясающие маяки
Потрясающие маяки
Маяки всегда ассоциируются с чем-то невероятно романтичным и одновременно мощным. В голове всплывают яркие образы живописных штормов или умиротворяющих штилей. Прекрасных восходов и закатов.
10 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок
10 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок
Голодный человек не слишком привередлив к еде, поэтому в ход идет обычно все, что под рукой. Однако, некоторую пищу на голодный желудок есть не рекомендуется. Какую? Перед вами 10 представителей
comments powered by Disqus
Подняться вверх