Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Курьезы » Пекин на пороге экологической катострофы

Пекин на пороге экологической катострофы

По словам китайских учёных, загрязнение в Пекине достигло таких масштабов, что его последствия сопоставимы с последствиями от ядерной зимы. Вот как это выглядит…

Считается, что если взорвать достаточно ядерных бомб, то в воздух поднимется столько частиц, что они закроют солнце, что приведет к изменению климата и невозможности выращивать растения, а значит, производить продовольствие.

В настоящее время именно такая ситуация наблюдается в китайской столице и шести северных провинциях. Токсичный смог мешает фотосинтезу растений, и если ситуация не изменится, то это может повлиять на производство продуктов питания.

Частицы смога над Пекином достаточно малы, чтобы проникать в кровь. Их плотность достигает 505 мкг/м3, что в десятки раз выше максимально допустимого уровня — безопасным количеством считается 25 мкг/м3.

Власти ведут политику борьбы с загрязнением и постоянно обязуются принять меры для стабилизации экологической ситуации в регионе, но улучшений пока нет.

Жители города обеспокоены и разгневаны, ведь загрязненная атмосфера и смог – одна из причин развития рака лёгких.

Шанхайская академия общественных наук недавно признала Пекин второй худшей в мире столицей с точки зрения экологии. По словам учёных, город «едва подходит для жизни».
25-03-2014, 16:07
/
просмотров: 2174
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Самые красивые и замысловатые капкейки
Самые красивые и замысловатые капкейки
Ммм… капкейки – объедение! Ну, кто не любит капкейки и кексики? И раз уж так много людей хочет их съесть, этим сладостям приходится маскироваться под что угодно, лишь бы избежать участи оказаться в
Всё дело в бабках
Всё дело в бабках
Ольга Громова — художница из Москвы, она иллюстрирует книги и журналы. А в свободное от работы время Ольга рисует карикатуры, главные герои которых — бабки. Не в смысле деньги, а милые такие
Еда, ты ли это?
Еда, ты ли это?
Кристель Жанн выбирает на рынках самые страшные фрукты и овощи, а потом дарит им жизнь. Французский фотограф Кристель Жанн не боится импровизировать и замечает необычное в привычных вещах. В
Rembrandt Bugatti: Четвёртая легенда
Rembrandt Bugatti: Четвёртая легенда
Специально к Женевскому автосалону Bugatti подготовила новую модель из эксклюзивной серии «Les Légendes de Bugatti» («Легенды
comments powered by Disqus
Подняться вверх