Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Экстрим » Самые ужасные орудия пыток

Самые ужасные орудия пыток

Сегодня мы расскажем Вам о самых страшных пытках, которые только можно было придумать. Орудия пыток придумывали самые безжалостные люди, которые знали как самом деле выбить из человека всю правду.

1. Медный бык
Изобретателем данного агрегата был медник из Греции Перилл. Он же подарил свое творение сицилийскому тирану Фаларису, который в свою очередь был неконтролируемым мучителем.

Живого человека помещают внутрь быка, через специальную дверцу. Следующий шаг разжигают под брюхом быка огонь. Человек, как курица в духовке, медленно, но верно поджаривается. Ещё один нюанс: крики жертвы доносятся из пасти, словно бычий рев, так как внутри проходит медная трубка похожая на горн. Кости казненного служили в дальнейшем оберегами и украшениями, продававшимися на базарах. Первой жертвой этого бычка стал, как это не парадоксально, его же изобретатель Перилл.


2. Пытка крысами
Этот метод орудия пыток был разработан лидером Нидерландской революции 16-го века Дидриком Соноем. В начале, раздетую догола жертву привязывают к столу. Затем на живот и грудь человека ставятся железные клетки с крысами, голодными крысами. Чтобы раззадорить грызунов на клетку сверху кладут раскаленные угли. Крысы, пытаясь убежать  от жара горячих углей, начинают прокладывать себе дорогу через тело бедного мученика.


3. Железный крюк (кошачий коготь)
Тело человека разрывалось болезненно а, что самое ужасное медленно. Часто на крюках оставались куски тела, ребра. Жертва умирала долго и мучительно. Вот такие ужасные орудия пыток использовались. 


4. Пресс для черепа
Этот агрегат сначала сжимает челюсть, от чего начинают крошиться зубы. Сжимание продолжается и доходит до костей черепа, из ушей начинает выливаться мозг. А теперь самое страшное. В некоторых странах и сейчас применяют такое приспособление в качестве инструмента для допросов.



5. Айрон Мейдн. Железная дева. Нюрнбергская дева
Впервые такую пытку применили в 1515 году. Приговоренный умирал три дня. Приспособление представляет собой гигантский саркофаг, с силуэтом женской фигуры. Внутри он полый, но заполнен множеством лезвий и шипов. Но колющие и режущие предметы располагаются так, что не задевают жизненно важные органы жертвы. Смерть приговоренного поэтому-то и затягивалась на несколько дней.


6. Кресло допроса
Распространение – Центральная Европа. Приговоренного к пытке раздевают догола, после чего сажают на кресло испещренного вдоль и поперек шипами. Если человек начинал много двигаться, колотые раны тут же разрывались дальше. Если инквизиторам хотелось большего, они применяли дополнительно щипцы.



7. Ручная пила
Жертву подвешивали вверх ногами, чтобы обеспечить постоянный приток крови к головному мозгу. Таким образом, человек не мог отключиться и испытывал боль в полном объеме и в течение долгого времени. Палачи, которых должно было быть обязательно двое медленно и не спеша распиливали жертву. Бывало, что человек доживал до того момента, когда ему уже начинали пилить диафрагму.


8. Очищение души.
Католическое духовенство считало, что все-таки душа грешника может быть очищена. Для этого использовали  вливание в горло грешника кипящей воды или закидывание туда же раскаленных углей.


9. Шири (верблюжья шапочка)
Уничтожение памяти раба страшной пыткой. Сначала рабу обривают голову, отскабливая каждую волосинку. Только что освежеванную кожу верблюда (выя) надевают на голову жертвы. Выя словно скотч плотно прилипала к голове. Завершенный результат и назывался шири. В таком виде людей отвозили на пустыри, чтобы никто не мог услышать их пугающих криков. Оставляли их на 5 суток. Самую страшную боль приносило то, что кожа верблюда быстро высыхала на коже, стягивая бритую голову. Волосы так же не могли прорасти сквозь выю и врастали обратно в кожу жертвы, причиняя ей адскую боль. Чаще всего рабы сходили с ума, а затем просто напросто умирали.


10. Пытка щекоткой
Безобидная щекотка тоже может привести к летальному исходу. Не важно чем и как щекотят жертву, главное результат один - смерть через удушье (безостановочные спазмы дыхательных мышц). Чаще всего щекотят под мышками, пятки, соски, паховые складки, половые органы, женщин еще и под грудями.


Вот такие страсти и орудия пыток были раньше, хорошо, что эти времена прошли...
7-02-2013, 09:50
/
просмотров: 19604
/
комментариев: 3

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Креативные подарки для Ваших близких
Креативные подарки для Ваших близких
Если у Ваших друзей уже все есть и каждый раз, когда нужно купить им подарки, приходится ломать голову, то эта статья именно для Вас! Предлагаю небольшую подборку креативных подарков на все случаи
Креативные флэшки
Креативные флэшки
Не знаете, как скрасить свои будни за обычным компьютером? Советуем вам приобрести новую, необычную  флэшку, которая будет каждый раз поднимать вам
Экскурс по большой даче Сталина в Абхазии
Экскурс по большой даче Сталина в Абхазии
У Сталина было много дач по всему Советскому Союзу, только в Абхазии их было пять. Но эта была самая любимая.
Большое путешествие: песчаный серфинг в Саудовской Аравии
Большое путешествие: песчаный серфинг в Саудовской Аравии
Во время снежной зимы всегда хочется отправиться в большое путешествие и заняться модной зимней забавой - сноубордингом. А что делать, если на родине совсем нет зимы и снега, не отказывать же себе в
Необычные традиции и обычаи разных стран
Необычные традиции и обычаи разных стран
Каждый народ обладает своими уникальными традициями, некоторые из них вполне укладываются в нормы и представления современного общества. Другие же, как минимум вызывают улыбку непонимания, а как
vinair
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 2347
И это в культурной Европе, у нас петля, рубили голову а из пыток кол да и то не надолго! все это темные времена
Ответить
Gekata
  • Группа: VIP-Фузеры
  • Комментариев: 3537
У нас с этим делом тоже много было интересного.Например,если человека требовалось высечь жёстко,то плётку замачивали в отрубях.Они закостеневали,высыхая,и причиняли гораздо большую боль.А если человека должны были засечь насмерть,то его родственники шли к палачу и платили ему большие деньги,чтобы это было хотя бы быстро.
Ответить
Zet
  • Группа: Фузеры
  • Комментариев: 3895
И зачем я это прочитал... angry
Ответить
comments powered by Disqus
Подняться вверх