Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /var/www/fuza/data/www/fuza.ru/index.php on line 22 Человек, который застрял во времени

Популярные посты


Счетчики


Rambler's Top100
Fuza.ru » Личности » Человек, который застрял во времени

Человек, который застрял во времени

В истории медицины, особенно той ее части, которая занимается изучением головного мозга, есть много уникальных случаев. Один из них — человек, который в результате перенесенной на мозге операции «застрял» во времени, практически утратив способность запоминать новую информацию.
Имя этого человека — Генри Густав Моллисон, и он с раннего детства страдал эпилепсией, в самой тяжелой форме. Еу даже пришлось переехать к родителям, поскольку он перестал справляться не только со своей работой, но и с бытовыми проблемами.



В 1953 году Густав решился на операцию, которую провел нейрохирург Уильям Бичер. Этот специалист, отчаявшись помочь Густаву обычными методами, предложил осуществить сложную операцию, удалив височные доли мозга и часть гиппокампа. После операции эпилептические припадки больше не повторялись, однако, возникла другая проблема, куда более серьезная.

Дело в том, что Густав Молисон перестал запоминать новые факты, в его голове осталась только старая информация, и события 10-20 летней давности он помнил очень хорошо. Интересно, что он смог освоить игру на музыкальном инструменте, а также научиться играть в одну компьютерную игру. Правда, он совсем не помнил, когда и как он этому обучился.

Садясь играть за ту же компьютерную игру, он не мог вспомнить, что это вообще такое, но без проблем в нее играл — складывалось впечатление, что запоминание прошло едва ли не на уровне моторики.

К сожалению, все эти проблемы так и пустили Густава в обычую жизнь — ему пришлось жить с родителями и дальше, поскольку он умел только делать несложную уборку и ходить в магазин. В конце своей жизни, 2008 году, он думал, что президентом США является Дуайт Эйзенхауэр, а возраст его самого — 40 с чем-то лет (хотя на самом деле ему было уже около 80 лет).
7-01-2014, 12:14
/
просмотров: 2395
/
комментариев: 0

Если вам понравился пост - поделитесь с друзьями в социальных сетях.

  • Нравится




Заброшенная роскошь в бельгийском особняке
Заброшенная роскошь в бельгийском особняке
Фото-художница Андре Говия из Лондона находит и фотографирует заброшенные места. Этот удивительно живописный и жутковатый покинутый хозяевами дом находится в Бельгии. Он простоял заколоченным, по
Потрясающие изображения Солнечной системы от Маурицо Пигнотти
Потрясающие изображения Солнечной системы от Маурицо Пигнотти
46-летний фотограф Маурицио Пигнотти, регулярно проводит всю ночь на морозе кропотливо снимая кристально-чистые небеса. Итальянский фотограф использует технику, в которой соединяет вместе от 80 до
Фотографии вызывающие эмоции
Фотографии вызывающие эмоции
Очередная подборка фотографии вызывающих разные эмоции Очень интересные и красивые фотографии.
Работницы Макдональдса в Тайване
Работницы Макдональдса в Тайване
Девушки из тайваньского Макдональдса в весьма оригинальной форме
comments powered by Disqus
Подняться вверх